ミキモト コスメティックス / ホワイト インナーブロック 口コミ

アットコスメ > ミキモト コスメティックス > ホワイト インナーブロック > 口コミ一覧 > m☆ihoさんの口コミ

m☆ihoさん
m☆ihoさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/4/9 14:50:26

1年中ずっと降り注いでいる紫外線、最近では1年中日焼け止めを塗るようにはしていますが、
紫外線が強くなるこれからの季節はさらに何か対策をしておきたい。
ということで、今年は、
身体の内側からの紫外線対策も始めることにしました。

そこで飲み始めたのが、
ミキモトコスメティックスさまの「ホワイト インナーブロック」(\6,264)。
紫外線刺激から肌を保護するのをサポートし、同時に肌のうるおいをも守ってくれる、心強いサプリメントです。
このサプリメントには、機能性関与成分のアスタキサンチンが配合されています。
アスタキサンチンといえば高い抗酸化力で知られていますが、紫外線とはどう関係しているのか、私は今まで知りませんでした。
調べてみたところ、アスタキサンチンには紫外線から肌を保護するのを助ける機能性があるのだとか。
さらには、紫外線を浴びた肌を乾燥から守り、肌のうるおいを守る機能性が認められているのだそうです。

アスタキサンチンは鮭や干しエビなど魚介類に含まれていますが、食事だけで1日の目安摂取量を摂取するのは難しいと言われています。
そこで役に立つのが、サプリメント。効率よくアスタキサンチンを摂取することができます。

「ホワイト インナーブロック」は、1日に2粒摂取するのが目安。
60粒入なので1袋で15日分です。
粒は小豆よりひとまわり大きいくらい。とはいえ、2粒のみなので飲みやすい印象。
紫外線ダメージから来る肌悩みは年々増えていっているため、これからはインナーケアも大切にしようと思います。

• E757FB34-349C-49E1-B… by m☆ihoさん
  • B5D43DCC-FD4F-4627-8… by m☆ihoさん

m☆ihoさんのクチコミをもっとみる

トリップラビットさん トリップラビットさん ■MIKIMOTOコスメティックス ( @mikimoto_cosmetics ) ホワイト…続きを読む
LiLi_09さん LiLi_09さん リモートワークだと日焼け止めを塗るのが面倒だなと思ってしまう…続きを読む

ミキモト コスメティックスについて

ホワイト インナーブロックページの先頭へ