MEDIHEAL(メディヒール) / ティーツリー バイオーム ブレミッシュ シカ トナー 口コミ

アットコスメ > MEDIHEAL(メディヒール) > ティーツリー バイオーム ブレミッシュ シカ トナー > 口コミ一覧 > SORAJJさんの口コミ

SORAJJさん
SORAJJさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/5/21 23:20:36

ふき取り化粧水自体には今まで興味があったのですが、
素肌に一番近いところに使うアイテムなので肌荒れを心配してなかなか手が出ませんでした。

が、先日Pから始まる某バラエティショップのメールでこのアイテムを知る機会があり、
メディヒールさんのシートマスクは何度もリピしていますが肌荒れをしたことがなかったので、これなら大丈夫かもしれない!と思い購入してみました。

まず届いて最初の乾燥は「でか!」です(笑)
320mLで2640円でしたがこれなら惜しむことなくコットンをひたひたにできそうです。

個人的に惜しかったのはキャップの作りですね。
いわゆるヒンジキャップというやつらしいですが、開閉が結構硬めです

香りはほぼ無く、テクスチャーはさらっとした化粧水とほぼ同じ感じ。
コットンをたっぷり濡らして中指へ両脇の指で挟んだら肌の上を優しく滑らせます。

ふき取り化粧水というからには、使用後にもっと肌がさっぱりするのかと思いきや、
なかなかしっとりめでした。このアイテムをメインの化粧水として使う方もいるようです。
次に使う化粧水の浸透がいつもより良かった!という実感は正直すぐにはありませんでしたが、継続的に使うことによって出てくる変化もあると思うので、
赤みが薄くなるかどうかなど気長に観察してみます。

使用して嬉しかった点は肌への刺激感がなかったこと、
次の日起きた時、いつもより肌の中に潤いが残っているような感じがしました。

ふき取り化粧水で色々調べてみると結構大容量の物が多く、
折角買っても肌に合うか合わないかが心配という方もいらっしゃると思います。
その点、メディヒールはシートマスクでティーツリーシリーズがあるので、
興味がある方は是非そちらで相性を試してみてからこちらのアイテムを使ってみるのも良いと思います!

[配合成分]
水、プロパンジオール、ティーツリー葉水、アロエベラ葉水、1,2-ヘキサンジオール、グリセリン、BG、(キューティバクテリウムグラニュローサム)発酵エキス液、ペタイン、メリアアザジラクタ葉エキス、メリアアザジラクタ花エキス、グルコノラクトン、エチルヘキシルグリセリン、マデカッソシド、アシアチコシド、キシリチルグルコシド、アシアチン酸、マデカシン酸、無水キシリトール、キシリトール、ツボクサエキス、グルコース、イタドリ根エキス、オウゴン根エキス、セイヨウシロヤナギ樹皮エキス、カンゾウ根エキス、チャ葉エキス、ローズマリー葉エキス、カミツレ花エキス、カリンエキス、オレンジ花エキス、メリッサエキス

• メディヒールトナーラベル by SORAJJさん

SORAJJさんのクチコミをもっとみる

MEDIHEAL(メディヒール)について

ティーツリー バイオーム ブレミッシュ シカ トナーページの先頭へ