コスメデコルテ / AQ アブソリュート スカルプ & ヘア ショット 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > AQ アブソリュート スカルプ & ヘア ショット > 口コミ一覧 > ※※nini※※さんの口コミ

※※nini※※さん
※※nini※※さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しない購入品

2021/5/29 23:22:45

生え際に白髪が見え始めたので効果があればいいなーと思い購入してみました。

頭皮用のケア製品は初めてで何が正解なのかがわからないため、いったん評価しないでクチコミします!

お風呂上がりに生え際4箇所、後頭部3箇所くらいプッシュして指でマッサージしています。
少し時間が経つとスースーしてきますが、ほんのりです。イメージではもっと寒いくらいになるのかと思っていました。
ドライヤーをしてる時に少ーしですが涼しい感じがして夏はいいですね。

前髪にうねりがあるのでドライヤーをする時は前髪を潰すように乾かしているのですが、ヘアショットをしていない時とくらべてペタンコ感があまりない気がします。
あとは汗っかきなのですが、暑い中歩いてても頭皮に汗をかきにくいような。

今はヘアショットとオイルを使用して1週間ですが、美容室に行ったら担当の方に「シャンプー変えたりしました?なんかハリとコシがありますね!」と言われました。(シャンプーも購入しましたがまだ使用していません)
オイルの効果なのか、ヘアショットとの相乗効果なのかは謎です。

もうしばらく使ってみて頭皮とか白髪に何か効果が出てきたらまた評価しなおします!

• 2021-05-29 23:22:45 by ※※nini※※さん

※※nini※※さんのクチコミをもっとみる

AQ アブソリュート スカルプ & ヘア ショットページの先頭へ