マキロン / アクネージュ メディカルローション(医薬品) 口コミ

アットコスメ > マキロン > アクネージュ メディカルローション(医薬品) > 口コミ一覧 > ssbbさんの口コミ

ssbbさん
ssbbさん

2022/8/27 11:19:35

乾燥肌でできるニキビのほとんどが白ニキビでしたが、20代後半くらいからホルモンバランスの乱れで生理前に鼻や口の下に大きな赤いニキビができるようになりました。
前のニキビの跡が治る前に次のニキビができるを繰り返していて、赤く色素沈着した奥にしこりが残って気になったため使用。

洗顔後安くてバシャバシャ使える系化粧水を顔に吹きかけたあと、
指示通りコットンにとりニキビ周辺を中心に乗せておいたりパッティングしています。
翌日には一部のニキビ痕が少し薄くなり、しこりがやや小さくなっていました。
さらに翌日になると、全体的に跡が薄くなり、ますますしこりも小さくなってきました。
自分にはすごく効き目があります。

ついでにコットンに残った分でニキビ範囲以外もパッティングしているので予防にもなっているようで、生理前になっても新しいニキビはできていません。
このままいけばしこりの残ったニキビも無くなりそうなので期待しています。

追記
使用して2週間ほど経過したところ、ニキビ跡の凹凸はほぼなくなり、色も気にしなければ気にならないくらい薄くなりました。
その間に生理を迎えたものの新しいニキビは一つもできませんでした。
サリチル酸が入っているので毎日使うのは良くないかなと思い、週1、2回の使用に減らそうかと思いますが、使わない時にはニキビができたりするので相変わらず効果を感じています。

ssbbさんのクチコミをもっとみる

アヒン子ちゃんさん アヒン子ちゃんさん ネットで見て気になっていて家の側のドラッグストアに置いてあっ…続きを読む

マキロンについて

アクネージュ メディカルローション(医薬品)ページの先頭へ