キスミー / 化粧持ちミスト 口コミ

アットコスメ > キスミー > 化粧持ちミスト > 口コミ一覧 > xingnaiさんの口コミ

xingnaiさん
xingnaiさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/8/11 17:24:59

とにかく柑橘系アロマの香りが癒されて大好きで、無駄にシュッシュしたくなります(笑)

最初はメイクの仕上げのフィックスミストとして6?8プッシュくらい使用していましたが、ただ振りかけるだけだとマスク下のベースの浮き・ヨレはあまり抑えられてる感じがありませんでした。

途中から使い方を変えて、ベースを仕上げた後、こちらをスポンジに5プッシュくらい吹きかけ染み込ませてベース全体をそのスポンジでポンポンとスタンプの要領で押さえてあげると、全くマスク下の浮き・ヨレが1日お直しなしでも気にならなくなりました!

このやり方は確かこちらをいただいた時に付いていたリーフレットにメイクが崩れない使い方として紹介されていたはずなのですが、パケや梱包材や公式ホームページにはどうやら載っていないみたいですね。
朝6時とかにメイクを仕上げて1日マスクして仕事して夜23時に帰宅してマスク外して鏡見ても本当に全然崩れてなくて感動したので、このやり方もっと広めたらいいのに、と思いました。

メイク完成後に振りかけるだけよりは多少手間ですけど、本当に崩れないので、絶対崩したくない時には本当におすすめです。

ミストも細かくてビチャっとなる心配は全くありません。

45mlで1000円+税なので、結構お求めやすい価格なんだとは思いますが、もっとコスパがいいミストもありそうなので、リピするかは他でも試してみて崩れ防止効果が比較してどうかの結果次第かなと思います。

白とゴールドのプラスチックのパケでシンプルなのはいいんですけど、若干安っぽさが気になりました…(小声)

使い方のコツがいるけど、崩れ防止効果と香りは本当に文句なしです!

xingnaiさんのクチコミをもっとみる

キスミーについて

化粧持ちミストページの先頭へ