キャンメイク / マシュマロフィニッシュパウダー 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > マシュマロフィニッシュパウダー > 口コミ一覧 > hmw.さんの口コミ

hmw.さん
hmw.さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/7/2 02:26:09

高校生の頃からもう10年使ってる。
MBマットベージュは見た目すっげー暗く見えるけど、肌に乗せると全然!標準色!
ちょい明るめの標準色!

保湿とか下地とか塗ってるとそれだけで肌が白くなりません?
それに更に肌の色、またはワントーン明るい色乗せると顔面だけ真っ白になるから、

MBマットベージュくらいでいい塩梅なので、普段ファンデーションを標準色購入してる方はMBマットベージュが個人的にオススメです。

エスティーローダーとか、ブリリアージュとか、コスメデコルテとか、色々色々使ったけど
浮気する度にキャンメイクに戻ってくる(笑)
どれもこれも毛穴崩れがすごいんだもん。

マシュマロフィニッシュパウダーは、どんな下地でも相性がいい!
特に!保湿系の下地の上に重ねると、めちゃくちゃ綺麗。しっとりなのにマットみたいな。

保湿系の下地の潤いに重ねるから、スポンジに水付けて塗っているみたいになる。
ポール&ジョーの下地と使ってます。
保湿系の下地がおすすめ。

化粧直しも簡単!
ぽんぽんしたら元通り。

他のだと、ぽんぽんすると余計に毛穴浮きが更に汚く浮き上がるんだけど、マシュマロフィニッシュパウダーは何でもなかったことにしてくれる(笑)

年齢的にもデパコスに移行したくて色々買って使ったけど、
なんや期待外れもいいとこ…
マシュマロフィニッシュパウダーをファンデ使いしてるのですが…マシュマロフィニッシュパウダーを超えるファンデはないのかな←

【ちなみに私の工程です。】
テッカテカにスキンケア

すぐ日焼け止め

少し間を空けてからポール&ジョー下地

すぐザセムのコンシーラー

すぐマシュマロフィニッシュパウダー

コスメデコルテのフェイスパウダー00番

これでめちゃくちゃ綺麗になります。
しっとりなのにマット?セミマット?な陶器肌。
本当好きです…

付属のパフを別売りしてくれたらいいなぁ。
昔は別売りしてたと思うんだけど(泣)
保湿系下地塗ってすぐマシュマロフィニッシュパウダーを乗せるから
パフがすぐコテコテになる(笑)

ということで!
上半期ベストコスメタグ付けます。
上半期どころか10年だけどな!

#マイベストコスメ2022上半期

hmw.さんのクチコミをもっとみる

@イトリさん @イトリさん プチプラなのにデパコスに劣らない!とにかくおすすめ!続きを読む
ガーナ★彡さん ガーナ★彡さん こちらは何度もリピート買いしている商品です☆ 薄付きながら、…続きを読む
さーゅゅさん さーゅゅさん やっぱりキャンメイクがいちばん ( )つ …続きを読む
かなはのこのはさん かなはのこのはさん ずーっと愛用しているパウダーです!毛穴をソフトにカバーしてく…続きを読む
mnsmryさん mnsmryさん パケ買いだったのですがめちゃくちゃ粉もサラサラでテカらずとて…続きを読む
マシュマロフィニッシュパウダーページの先頭へ