WHOMEE / エイジングケアUVカットジェル 口コミ

●イノ●さん

●イノ● さん

・デイリーに使えるSPF30くらい
・しっとり系ジェル
・ポンプタイプで手軽にじゃんじゃん使える
・香りなし
・肌にやさしい
・スキンケア成分も入ってると尚良し

という条件で日焼け止めを探していたところ、あ!WHOMEEにも日焼け止めあるー!
しかも上記条件ぴったりなのでは。。
とアットコスメストアで発見し購入しました。

着色料/鉱物油/エタノール フリー

WHOMEEスキンケアお得意の3種のプラセンタや5種のセラミド、ドクダミ、カワラヨモギ、ウンシュウ ミカン果皮エキス、プロテオグリカン、EGF、グリチルリチン酸2K、コラーゲンヒアルロン酸、、、、30種以上の美容保湿成分配合。w

めっちゃ色々入ってるところWHOMEEっぽいw

ポンプから出すと白っぽいクリームみたいなジェル。
伸ばすとどんどん伸びて、水分たっぷり系のゆるいジェルに。
水っぽさをかなり感じるテクスチャーで、なんかゆるゆるのジェル、水分系のオールインワンジェルを塗っている感覚にとても近く、「日焼け止めを塗っている」感が全くありません。

WHOMEEの乳液がかなり好きで、夏は何本もリピートしたのですが、塗った感覚はとても似ていると思います。

え?ほんと?これSPF30もあるの?って不安。
日焼け止め効果があるのか不安。w

ただ使い心地は本当に、軽いボディジェルの感覚で使えるので、日焼け止めを塗りたくない日にも全く快適に使えるところは最高です。

スキンケアの最後に1プッシュ、顔に浴びるように使っても快適。
スキンケアの延長に難なく取り入れることができるところ、ツッパリや吹出物が出たりもないところもとても良い。

肌は乾燥すると日焼けしやすくなるので、からだ用の日焼け止めは絶対しっとり系を使いたいのですが、こってりな塗り心地は不快だし、、
これは水分系ジェルな使い心地で、塗ってからしばらくすると「しとさら」に仕上がるところも使いやすいです。

1年中使いたい、と思った日焼け止めかも。

しかし日焼け止め効果に関しては、朝一回塗って長時間安心、とかはないです。
雨や曇りが多い梅雨時期、一日中家にいる日、ちょっと庭に出るだけとか、駅に行く時だけとかのほんの短時間しか屋外に出ない日とかに、ささっとジャンジャン使う用には満足です。

日焼け止めの塗り直しが本当に嫌いなのですが、これは塗り直しが全く苦ではないところもお気に入り。

しかし日焼け止め効果を得るならばめっちゃ塗り直しが必要かも。。

毎年シーズン始めに日焼け止めを色々賈うものの、結局疲れ果てて8月末頃あたりにドラストでニベアkids用日焼け止めジェルを衝動買いして使うことになるんですけど
もう大人なんで、これからはこれを使おうと思いました。

• @cosme SHOPPING

WHOMEEの商品

この商品を高評価している人のおすすめエイジングケアUVカットジェル