Chacott COSMETICS(チャコット・コスメティクス) / ラスティングベース 口コミ

アットコスメ > Chacott COSMETICS(チャコット・コスメティクス) > ラスティングベース > 口コミ一覧 > とんかつのはしっこさんの口コミ

とんかつのはしっこさん
とんかつのはしっこさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/9/11 11:20:23

2024.02.10追記↓
石けんオフメイクと交互で使っていたらなかなか無くならずやっと1回目のリピートです。不織布マスクをして入浴介助をする仕事なのですが冬だからかほぼマスクにつかないしくずれません。仕事の時はこのベースにメイクキープパウダーのみです。おでかけの時は&beのプライマー→このベース→&beのファンシーラー→イハダのパウダーです。あんまりメイク直ししなくても大丈夫です。

2023.07.27追記↓
今年も真夏のライブに行くため、ファシオのティントbbも購入し炎天下を歩き回ってチャコットと使い比べしてみました。結果チャコットのほうが乾燥しにくく色持ちもいいなと思います。今年のライブもチャコットで行きます。

2022.09.11のクチコミ↓
イベント(屋外物販&屋内ライブ)用に落ちない&日焼け止め効果が高いベースメイクを模索中で、こちらにたどり着きました。

普段は&beとかナチュラグラッセです。

色は550ナチュラルで、本当にトーンアップもなくぴったりでした。ただ1日つけていてもくすまないのでよかったです。やや黄色っぽい(白み、ピンクみが少ない)ので、ピンクやパープル系のお粉で調整したいです。

塗りむらでスジになったりとか、毛穴落ちがひどいとかなかったです。
肌疲れもないし、カバー力もあるし、厚塗り感なくマットすぎないし、30℃くらいでも崩れないし、買って正解でした!

42gも入って2000円しないのがすごいです。

• 2022-09-11 11:20:22 by とんかつのはしっこさん

とんかつのはしっこさんのクチコミをもっとみる

けんすいとくいさん けんすいとくいさん 伸びが良くて、しっかり綺麗に肌にのります。ファンデは塗らず、…続きを読む
のぶとみさん のぶとみさん 値段もお手頃で毛穴も程よくぼかしてくれて艶肌になれます。 シ…続きを読む
よっち☆★さん よっち☆★さん 伸びが良くて使い心地が良いです。 そこそこカバー力があるので…続きを読む
○。.°moo.。°○さん ○。.°moo.。°○さん 溶け込むような肌なじみの良さが抜群。 テクスチャー:特徴の…続きを読む
むくいさん むくいさん 良かった続きを読む

ラスティングベースページの先頭へ