ビオレガード / ビオレガード 髪も洗える薬用ボディウォッシュ ナチュラルハーブの香り 口コミ

アットコスメ > ビオレガード > ビオレガード 髪も洗える薬用ボディウォッシュ ナチュラルハーブの香り > 口コミ一覧 > ★こう☆さんの口コミ

★こう☆さん
★こう☆さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/8/23 00:23:00

詰め替えを500円弱くらいで購入しました。

昨今の状況を見て過敏かなと思いながらも、殺菌成分配合でウイルス・細菌を除去というのは良さそうに見えてしまいます。
髪も一緒に洗えるとのことで、とにかく帰ってきて即シャワーしたい派には良いと思います。
特に、男性には使い勝手が良さそう。
女性や髪の長い方細い方弱い方は、コンディショナートリートメント必須です。

ナチュラルハーブの香りはあまりいい香りとは言えませんが、洗い流した後に香りが残ることもないのであまり気になりませんでしたが、案外、体臭の戻りが早いというか。
シャワー浴びてまた暑い中ドライヤーなどしていると、なんか汗臭くない?ということが何度もありました。
嘘でしょと思ったんですが、私臭すぎるのかな…。
防臭効果は期待できないと思った方が良いと思いました(少なくとも私には皆無だったので)
女性向けの体臭気になる系ボディーソープや泡石鹸、ミューズ石鹸に戻したところ、体臭が気にならなくなったのでやはりそういうことなのだと思います。

防臭効果を期待しないのであれば、さっぱり出来て良いかもしれません。

ビオレだし、殺菌とあったので私が当たりまえのようにニオイケアできるものだと思ってしまったのが敗因かな。

デイリーには使わず、長時間の外出や人の多い所へ行った時に使って行こうと思います。

★こう☆さんのクチコミをもっとみる

ビオレガードについて

ビオレガード 髪も洗える薬用ボディウォッシュ ナチュラルハーブの香りページの先頭へ