キリアン / グッド ガール ゴーン バッド ヘア ミスト 口コミ

アットコスメ > キリアン > グッド ガール ゴーン バッド ヘア ミスト > 口コミ一覧 > 新真昼さんの口コミ

新真昼さん
新真昼さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/4/30 19:35:08

キリアンの世界的ベストセラー「グッドガールゴーンバッド」は良家の淑女が堕落していく様を表現した傑作。昨年の限定品「オーフレッシュ」に引き続き、今年限定発売されたのはヘアミストだ。透明感のあるフロストボトルがとても美しい。

トップに感じるのはEDPと同じく特徴的なフルーティフローラル。桃のようにとろっと甘いオスマンサスに、ナーコティックなホワイトフラワーの香り。ジャスミン、チュベローズといったグッドガールゴーンバッドのDNAがしっかり継承されているのがわかる。

ミドルに移行するとEDPとは表情が変わる。EDPはここから煙草の残り香を思わせるようなスモーキーさが加わり、ホワイトフローラルの甘さも強くなっていくが(ゴーンバッドしていく)、ヘアミストは高音のフルーティな香りが少しおとなしくなるものの、優しいフルーティフローラルのまま香りの輪郭がキープされる。

EDPのドライダウンは、メンズフレグランスのようなしっかりとしたアンバーが主張するが、ヘアミストはオスマンサスとホワイトフラワーの残香を淡いウッディムスクがまとめている。持続は三、四時間ほど。

EDPと比べると、ナルシスとアンバーが顕著に減らされていて、その分GGGBの売りの果物のように甘いフルーティフローラルが際立って感じられる。良家の淑女を堕落させた男の影をナルシスとアンバーだとすると、ヘアミストはゴーンバッドする前のグッドガールといったところ。髪の毛につける場合はあまりベースがしっかりしていると香り立ちがヘビーに感じやすいため、この引き算は正解だと思う。

キリアンの限定ヘアミストは昨年の「ウーマンインゴールド」に引き続きふたつ目。よく見たら、ウーマンインゴールドの方は12000円+税、今年のGGGBは13000円+税で微妙に値上げしている。ま、ELGCだしね…

新真昼さんのクチコミをもっとみる

キリアンについて

グッド ガール ゴーン バッド ヘア ミストページの先頭へ