ReFa / ReFa ION CARE BRUSH 口コミ

アットコスメ > ReFa > ReFa ION CARE BRUSH > 口コミ一覧 > ちづるーさんの口コミ

ちづるーさん
ちづるーさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/9/15 00:43:54

主に浴室の中で、また普通のブラシとしても使っています。

ピンが柔らかく肌あたりが優しいです。

私の髪質はどちらかというと柔らかめ、
毛量は普通です。長さはミディアムくらい。

シャワー前の乾いた髪でブラッシング→シャンプー時の頭皮マッサージ→トリートメントの馴染ませ→お風呂上がりのブラッシング

こんな感じで使ってます。
ブラシ部分が清潔に保てるような作りとその水切りの良さ、水切り台に乗せておけば自然と下に水分が落ちるのとで、衛生的にとても良いです

シャンプー時のマッサージは、髪がごちゃごちゃのままだと当たり前ですが地肌まで届きませんので、きれいに溶かしてからヘッド部分をガシッと持ち(持ちやすい!)、地肌に当ててます。

私は頭皮が硬いのでもう少し刺激がほしいな、という感じですが笑、心地良いです。
ピン先で汚れが取れている感じもあります。指のみでした時と比較すると細やかに取れているようで、爽快感があります。

コンディショナートリートメントも、細やかに細部まで行き渡らせることができるように感じます。

ボディ本体も銀で、これぞリファ!というスタイリッシュなデザインが、とても気に入っています。
ヘアケアアイテムを高級感のあるものに変えるだけで意識も上がり、継続してお手入れしようと思えます♪

買ってよかったです(^_^*)

• 2022-09-15 00:43:52 by ちづるーさん
  • 2022-09-15 00:43:53 by ちづるーさん

ちづるーさんのクチコミをもっとみる

ねむねむ4545さん ねむねむ4545さん お風呂で使えるブラシです。 触った感じは弱そうだったので、洗…続きを読む
me_3さん me_3さん 今までは100均で買ったような安いものしか使っていませんでした…続きを読む
_selena_さん _selena_さん リファの製品が好きなのでデザインに惹かれ購入しました。ドライ…続きを読む
まいち(★・ω・)さん まいち(★・ω・)さん 朝のブラッシング、夜お風呂に入る前のブラッシング、お風呂でト…続きを読む
いんぐらんどさん いんぐらんどさん 不思議なブラシです。 注文してすぐ欠品になってしまい、到着を…続きを読む
ReFa ION CARE BRUSHページの先頭へ