オルビス / オルビス リンクルホワイト UV プロテクター 口コミ

アットコスメ > オルビス > オルビス リンクルホワイト UV プロテクター > 口コミ一覧 > いおゆきさんの口コミ

いおゆきさん
いおゆきさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/10/21 15:33:15

【グリセリン・酸化亜鉛フリーのレアすぎる日焼け止め】

今年はマスクやアレルギーで敏感な肌が続いた年でした。
そんな中、なかなか合う日焼け止めがなく。

&beのUVミルクで「肌表面がひび割れ状に乾燥」したのをきっかけに、「もしかして酸化亜鉛NG?」と気がつきました。確かに、ピアスで耳荒れするので金属アレルギーなのだと思います。

また、毛穴が大きめな人は「グリセリン」を塗ると「テカって目立ちやすくなる」というのもわかったため、なるべくグリセリンフリーのものも探していました。

そんなときに出会った日焼け止めがコレ!
ナイアシンアミドの「シワ・美白」への効果にも期待しちゃいます。

お値段も50g 3850円とまずまずの良心的な価格だと思います。
デザインもシンプル◎

ベースは紫外線吸収剤でサブに散乱剤。
ただ全体的に低刺激な処方ということで、ひび割れや軋み感もなく使うことができました♪

白浮きも乾燥もしない、石鹸オフで毎日ストレスなく使える使用感です。
美容効果はこれといって実感はありません。
予防として使うのはとてもいいと思っているので、継続利用したいと感じました。

• 2021-10-21 15:12:50 by いおゆきさん

いおゆきさんのクチコミをもっとみる

koticさん koticさん これは良品だと思います。 普段からオルビスの日焼け止めを使…続きを読む
Amnosさん Amnosさん トーンアップしないものを探していてこちらの口コミを参考にリニ…続きを読む
ふわりん♪にゃんこさん ふわりん♪にゃんこさん 効能に惹かれて試しに購入。 使用感、香り等は私の苦手な日焼け…続きを読む
いちごファイブさん いちごファイブさん 3本目のリピートです。Beauty dayでお得に購入できて良かったで…続きを読む
ちよこですさん ちよこですさん 日焼け止めなのに、キシキシせずしっとりします。 美白とシワ改…続きを読む

オルビスについて

オルビス リンクルホワイト UV プロテクターページの先頭へ