オルビス / オルビス リンクルホワイト UV プロテクター 口コミ

アットコスメ > オルビス > オルビス リンクルホワイト UV プロテクター > 口コミ一覧 > まるよさんの口コミ

まるよさん
まるよさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2022/3/12 08:28:25

2022年3月にパウチサンプル1包使用。顔と首に2回分使えました。おすすめ度評価はしません。
オルビスは公式のインターネット通販だと商品購入時にサンプルを選べるのがいい仕組みですね。

白いクリーム状の日焼け止めで、伸びがよく肌にしっかり密着しながら使用感は軽いです。
きしみもなく、つけた後から時間が経つほどに肌がしっとりしているのが特に印象的。
時間が経つとおでこの辺りは若干油分が浮いてくる感じはありますが、白浮きもないので使用感は実にいい。
化粧下地としても使えますが、補正効果はありません。コントロールカラー毛穴対応下地・コンシーラーは別途必要です。
しかし、これを使った時は諸々忙しくて疲れがたまっている状態だったのですが、「疲れって何のことですか?」と言わんばかりに遠目からだと肌状態がよく見えたのに驚きました。

総合的には気に入ったのですが、残念ながらこれを使うと顔にピリピリとした刺激を感じました。
刺激を感じなければ現品購入したと思います。首とデコルテ、手の甲に使うのはありかも…と思っていますが、どうかな。

実際試してみて、この日焼け止めが人気なのも納得しました。
スキンケアの仕上げとして紫外線対策をしっかり習慣づけるのによい日焼け止めではないでしょうか。肌に合う方にはかなりのおすすめ。

• モニター・プレゼント  (提供元:オルビス)

まるよさんのクチコミをもっとみる

オルビスについて

オルビス リンクルホワイト UV プロテクターページの先頭へ