&be(アンドビー) / スムースパウダー 口コミ

アットコスメ > &be(アンドビー) > スムースパウダー > 口コミ一覧 > katie,さんの口コミ

katie,さん
katie,さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/5/8 16:02:18

UVスムースパウダーを購入(そちらの商品ページではレビュー書けなかった為こちらに投稿)。
似たアイテムのイニスフリーよりも粒子が細かくよりサラサラふんわりな質感です。無香料、ノンケミカル、石鹸オフできてUVカット効果(SPA20PA ++)もあり、肌に優しいのに日中ずっとサラサラで皮脂崩れや汗を抑えてくれる。夏に1つ持っておけば怖い物なし!

気温が上がり汗ばむ季節が近づいたことで、メイク崩れや汗皮脂予防ケアアイテムが欲しかった所、@cosmeで運良くゲット。
夏場は特にベースメイクが崩れるのが嫌で、下地+パウダーで過ごすことが殆どでしたが、リキッドファンデクッションファンデを使ったあとこちらを付けるとサラサラでほぼ崩れなしで過ごせました◎

また、普段シースルー寄りのぱっつん前髪なのですが、汗をかくとペタっと貼り付いたりセットが崩れるのが嫌だったのですが、こちらをお出掛け前におでこと前髪に仕込むとふんわり綺麗な状態をキープできて最高!

首筋や腋(youtubeで河北さんは手でパッパッと塗られていました笑)など、身体にも使え、使い勝手もよくパケもシンプルなので男性にもおすすめ。附属のスポンジと手持ちの別のスポンジとで顔身体の塗り分けをすれば不衛生になりづらい。出来れば2本買って分けて使いたいですが、人気すぎてなかなか買えないので供給が安定してくれることを期待しています。

• 2022-05-08 16:02:17 by katie,さん

katie,さんのクチコミをもっとみる

あやみそ♪さん あやみそ♪さん 欠品でなかなか買えなかったところやっとゲットできました!前髪…続きを読む
キミダケさん キミダケさん ヘアがサラサラになって、顔にも使いやすいです。これで脂性も心…続きを読む
○トマト缶○さん ○トマト缶○さん おでこがサラサラになって前髪が張り付かないので不快感がない続きを読む
今宵@monaさん 今宵@monaさん 使って2週間位ですけど、おでこに塗ったら本当に一日てかてかし…続きを読む
riri_riさん riri_riさん 猫っ毛のおかげで夕方になるとおでこがペタつくせいか前髪がベタ…続きを読む

&be(アンドビー)について

スムースパウダーページの先頭へ