imyme(アイマイミー) / imyme パーソナライズセラム 口コミ

アットコスメ > imyme(アイマイミー) > imyme パーソナライズセラム > 口コミ一覧 > miyuu2さんの口コミ

miyuu2さん
miyuu2さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/6/26 15:52:07

綺麗な透明な入れ物で、名前が入ったラベルが貼ってありました。自分専用、特別な感じがしました。

画像左がTゾーン用(内容量:40ml、高さ:12.0cm)、右がUゾーン用(内容量:30ml、高さ:10.5cm)と2本届きました。

画像:手の平に出してみました。左:Tゾーン用はサラッとした感じ、右:Uゾーン用はトロッとした感じです。

* 使用した感想です。

使用期間:6月17日〜24日

私の場合ですが、Tゾーン用は朝用、Uゾーン用は夜用としました。
夜はメイク落としと洗顔を使用しているので、頬が粉をふいている事が多いです。Uゾーン用(8滴使用)の方が、しっとりとしたからです。
しっとりしていますが、肌にスーッと入っていきました。朝、鏡を見ると粉をふいていませんでした。肌がモチっとしっとりしていました。
朝は洗顔後、Tゾーン用を手の平に7滴落とすと丁度良かったです。こちらはサラッとしていますが、突っ張り感はありませんでした。

香り:Tゾーン用はシトラス系の香りがしました。シャキッとしたい朝には、ぴったりだと思いました。
Uゾーン用はサンダルウッドのような樹の香りがしました。最初、化粧水には合わないと思いましたが、使用しているうちに和んでいる事に気が付きました。
香りに敏感な私でも、OKでした。

・ 良い点

1.私がほしい成分「セラミド」が入っている事です。
 2.朝も夜もこれ1本でOKで、他の基礎化粧品を付けなくて良い事です。
 3.香りはありますが、少し経つと飛びます。
 4.頬の粉吹きが1回付けただけで治まりました(私の場合です)。
 5.肌にスーッと浸透、肌がモチモチし、付けた後、気持ちが良いです。

・ 私の気になる点です。

1.商品自体には何もありませんが、使用方法の記載がなく、最初、どのように使用するのか分からない点です。

今回、体調不良+睡眠不足が続き、疲れが取れない状態での使用でしたが、新たに吹き出物が出る事もなく、私の敏感肌でもOKでした。シワが浅くなっているように感じます。またニコニコと笑えます。

合成防腐剤・合成香料・合成色素・合成ポリマー・乳化剤・エタノール・石油由来合成界面活性剤・シリコンの8つが無添加、サイトでの問診+肌診断があり、幅広い年齢層の方々や男性にもお勧めです。

☆ キメラホ゛株式会社様のモニターに参加中♪

• 2021-06-26 15:43:21 by miyuu2さん

miyuu2さんのクチコミをもっとみる

imyme(アイマイミー)について

imyme パーソナライズセラムページの先頭へ