エリクシール / スポットクリアセラム WT 口コミ

アットコスメ > エリクシール > スポットクリアセラム WT > 口コミ一覧 > mi@1987さんの口コミ

mi@1987さん
mi@1987さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/9/9 02:56:51

これ凄く使いやすいです!レチノール配合製品は自分の肌に合うのでもともと大好きなのですが、こちらは特に保湿力があって、ボトルも立てて洗面台に置いておけたりなど、かなり扱いやすいと感じています。

わたしは夜のみ使用で、翌朝に感じるハリ感は他のレチノール美容液と比べると若干控えめに感じるものの、使いやすさとシミへの効果への期待を加味したらこれでもう十分という感じです。
そしてエリクシールの“つや玉”とあるように、朝起きて鏡を見ると頬の高い位置を中心に肌が「つやんつやん!」としています。これがとっても良い感じで、自分の肌が艶々しているのを見ると朝からテンションが上がります。良いです。

わたしは特別肌が弱いタイプでも強いタイプでもありませんが(最近は混合肌ベースのゆらぎ肌という感じです)、使っていて乾燥してつっぱったり、ピリピリしたり、皮がむけたりといったことは今のところありません。刺激は穏やかなタイプかなと感じています。

シミの改善と予防、あわよくば毛穴の開きもなんとかならないかな…と思いつつ使い続けたいと考えています。
有難いことにアットコスメさんのプレゼントに当選もできていま手元に2本ある形になりましたので、しっかりと2本使ってまた何かあれば追加したいと思っています。

• 82918D6F-B68E-4774-A… by mi@1987さん

mi@1987さんのクチコミをもっとみる

☆ris☆さん ☆ris☆さん サンプルをしばらく使用しているうちに、頬の高い位置や目の下に…続きを読む

エリクシールについて

スポットクリアセラム WTページの先頭へ