エリクシール / スポットクリアセラム WT 口コミ

アットコスメ > エリクシール > スポットクリアセラム WT > 口コミ一覧 > くーちゃんずさんの口コミ

くーちゃんずさん
くーちゃんずさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/9/21 17:06:01

HAKUはやはりテクスチャーが重いです。

皮膚科の先生にニキビ予防の一環として先生が定期的に作って処方しているレチノールのクリームを出して頂いた事もあり、こちらに切り替えました。

こちらは4MSKとレチノールも充分に配合されており、金額的にも継続しやすいので。それに香りが好きです。

カウンターに行くとテスターにターゲットの悩みとして「シミ」「毛穴」とあります。

歳をとるとコラーゲンが脆くなり、肌全体が弾力を失うことで毛穴が垂れた様に目立ってきます。

それが歳をとってもニキビが発生する原因の1つと言われています。(※皮脂腺が優位になる)

そのために美容クリニックではトレチノイン(※お高い)を保険適応外で処方しており、そういう方はツルっツルなのです。

私は皮脂が多いが故に乾燥はほぼしませんがニキビが悪化した際は一定期間おきにケミカルピーリングを受けていますがちょうど3週間ほど前に5ヶ月振りに受けました。

おそらくはそのおかげで特に現在は使うと目の下あたりの毛穴がウソのようにフラットになっていて驚きました。

良心的な価格なので続けていこうと思います。

• 2021-09-21 17:05:57 by くーちゃんずさん
  • 2021-09-21 17:05:59 by くーちゃんずさん
  • 2021-09-21 17:06:01 by くーちゃんずさん

くーちゃんずさんのクチコミをもっとみる

エビ☆ちゅさん エビ☆ちゅさん お値段はそこそこ高いですが、効果はある気がします。 何度かリ…続きを読む
♪バブバブブ♪さん ♪バブバブブ♪さん 試供品で使用して購入。 BAさんのお勧めでした。 使い続けてみな…続きを読む
mamemame大福さん mamemame大福さん まだ使い始めたばかりで効果はわからないですが、口コミがとても…続きを読む
なゆたろすさん なゆたろすさん キールズのリニューイング セラムからエリクシールのスポットク…続きを読む
yuiyui・☆゚:*:゚さん yuiyui・☆゚:*:゚さん 私は美白成分のトラネキサム酸に効果を感じるので、 それにレチ…続きを読む

エリクシールについて

スポットクリアセラム WTページの先頭へ