POAPOA(ポアポア) / VCホワイト クレイペースト 口コミ

アットコスメ > POAPOA(ポアポア) > VCホワイト クレイペースト > 口コミ一覧 > あきりん★彡さんの口コミ

あきりん★彡さん
あきりん★彡さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/8/26 00:46:14

普段はアトピアDの泡洗顔と、調子の良い時にsuisaiの酵素洗顔をしています。

年齢故のたるみ毛穴が気になり、クレージュのクレンジングバームのクリアも

たまに使ってはいましたが、体調を崩しがちなので面倒に感じていました。

ポアポアのクレイペーストは「塗るだけ洗顔」アルコールフリーセラミド入りとあって、

洗い上がりもしっとりツルツル。ピリピリもなし。

泡だて要らずでこんなにラクだなんて!と、たるみ毛穴ケアしています。

毎日の使用ではないので、どのくらいの効果があるのかわかりません。

ストレスフリーで気軽に使ってみようか、という感じが良いんです。

クレイ入りなので皮脂汚れや毛穴黒ずみ角質ケアまでマイルドにケア出来るのは嬉しい。

さらに、たるみ防止にレチノールやアスコルビルグルコシド、パンテノールなどビタミンC

コラーゲンセラミドヒアルロン酸も入っていて、意外にもコスパも良いかも。

洗顔後のブースターの効果もあるそうです。

スペシャルケア的使い方もあるので、ゆっくりじっくりケアしたい時にも良いなと思いました。

効果についてはまた追記したいと思います。

• ポアポア クレイペースト by あきりん★彡さん
  • ポアポア クレイペースト説明 by あきりん★彡さん

あきりん★彡さんのクチコミをもっとみる

すいまぁZzさん すいまぁZzさん 肌のたるみと角質ケアしたくて使ってます! 摩擦や乾燥で…続きを読む
たれ耳猫さん たれ耳猫さん かなり好きなアイテム! もともと毛穴ケアしたくて買っ…続きを読む
クラブ33さん クラブ33さん 口コミよくて気になっていたんですがようやく見つけて買ってみま…続きを読む

POAPOA(ポアポア)について

VCホワイト クレイペーストページの先頭へ