フローラノーティス ジルスチュアート / ブライトサンフラワー ボディミルク 口コミ

アットコスメ > フローラノーティス ジルスチュアート > ブライトサンフラワー ボディミルク > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2021/9/1 21:34:45

フローラノーティス店頭にてハンドジェルを購入した際、こちらのサンプルパウチを1袋頂きました。
ボディオイル→ボディミルクのライン使いを推奨されていますが、脂性でベタつきが苦手なので片方ずつ使いました。

・パッケージ:パウチなので割愛。
・テクスチャ:白いミルク状。イランイランとミモザはボディオイルと共通していますが、こちらの方が瓜っぽさを感じる香りです。
・肌馴染み:伸びません。ボディオイルよりは少しマシですが、まさかボディミルクも伸びないと思いませんでした。入浴後のタオルドライは軽く済ませてください。全部水滴を拭くと筆者と同じように足りなくなります。ただ、こちらも沢山塗ったのに全くベタつきはないです。
・保湿感:塗った箇所はすべすべになっています。冷房直下でも質感は変わりませんでした。
・顔への刺激:特になし。

ボディオイルもボディミルクも伸びにくいのは質感が2番目にサラサラな部類だからで、1番サラサラだともう少し伸びるのでしょうか。1番しっとりしているカメリアはクレーム・ドゥ・ラ・メール級に伸びないのですかね?オイルを仕込んでからミルクを塗ったとしても伸びやすくなる様子を想像できません。
EDPのテスターを嗅いだ時はイランイランが強く出ていましたが、このボディケア品2種のような香り方なら効果を気に入れば買いたいくらいでした。しかし、普段ボディケア前にタオルドライで水滴を拭ききってしまいがちな筆者はこれらを使いこなせない予感がするので、現品購入はせず。

ちなみに、他の香り同様、ひまわりは有効成分に入っており、香りのクレジットには全く入っていません。フレグランスの名前と香料の内訳が一致していないので、Webで一発注文をするのは賭けになります。

• モニター・プレゼント  (提供元:フローラノーティスジルスチュアート店頭)

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

フローラノーティス ジルスチュアートについて

ブライトサンフラワー ボディミルクページの先頭へ