キングダム / パウダリーリキッドアイブロウ ウルトラキープ 口コミ

アットコスメ > キングダム > パウダリーリキッドアイブロウ ウルトラキープ > 口コミ一覧 > ★pinkパイナップル★さんの口コミ

★pinkパイナップル★さん
★pinkパイナップル★さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/2/24 19:07:03

珍しいテクスチャー。
塗る時リキッド、乾くとパウダー!
落ちにくいナチュラルアイブロウが作れます。
コツを掴めば簡単メイクアイテムです!

使う時は→太くも細くも書けますが
【使う前に容器を上下にカチカチとよく降ってから、必ず容器の内側で、筆をしごいて液の量を調節しながら】使います。かなりサラサラのリキッドです。
広い範囲は平たく塗れますし、
眉尻の先端やライン取りは→側面や先端で細く描けます。

ブラシについて:
容器で液を調節してる時は硬めの筆に感じますが、肌あたりはやや柔らかめ長めの平筆に思うので
慣れるまで少しコツがいります。
★書く時は軽めのタッチがお勧めです!
液量が多かったり圧が強いとブレたりはみ出ます。

私はやっていませんが、硬め短毛のアイラインブラシや眉ラインブラシに液を取ってから描けばさらに綺麗にかけるように思います。
私は、はみ出た時は↓
(100均のメイク リムーバーペンシルです)

耐久度、持続性、メイク落ち:
前髪が揺れて擦れるぐらいなら全く落ちません。
実験として、
半日後のメイク崩れした状態のオデコの皮脂を眉に付けてわざと指でこすると
さすがに脂で溶けた感じで消えました。
ですが、普通に過ごしてメイク直し無しでも1日中消えませんでした。
私はオイリー眉ではなく、描く前に眉を軽くお粉ではたいてから下地を整えているので崩れにくいのかも知れません。
ウォータプルーフで崩れにくいのですが、落とすのは簡単です。ポイントリムーバー要らずで、普通のクレンジングで簡単に落ちます。

使用感:
結構リキッドからパウダーに乾くのも早いです。
★完全に乾けば→その上からペンシルで描き足しても剥げたり、
はじいて書けないと言う事もありません。
ピタッと密着しますが
眉毛のパリパリする乾燥感や
肌の突っ張り感も無しです。
重ね塗りで色の濃淡も出せます!

感想:
ナチュラル眉なら→これ1本でOKです。
シャープな眉やしっかり眉を作りたい時は→
こちらでベースを作り、ペンシルと眉マスカラなどで
仕上げています。

ピンクブラウンを購入しましたが
自然な柔らかい優しい雰囲気になれます。
液体自体は、画像載せました通りかなりグレイッシュでややピンクブラウンな感じです。肌に載せた方が明るく赤みが出る感じです。

ナチュラル眉が簡単に作れますし
崩れにくく持ちも良く
重ねてペンシルで書き足したりも出来てきちんと眉を作る事も出来て良いです。

ラクです。
毎日使ってますがマスカラのようにドロドロ粘度が出て来たりする事もなく、量も少ない感じではないのでコスパも良いように思います。

※写真1枚目、薄めの一度塗りだけで描いた眉です。
※2枚目は、濃淡が出せる感じと、円状の方は本体の汚れを拭き取った時の色合いでグレイッシュ感が伝わればと思い載せてみました。

• 23-01-14-20-32-28-82… by ★pinkパイナップル★さん
  • 23-02-24-18-55-40-09… by ★pinkパイナップル★さん

★pinkパイナップル★さんのクチコミをもっとみる

四葉のみぃさん 四葉のみぃさん 眉毛を描くのが苦手で、もうめんどくさいと思ってたくらいだけど…続きを読む
xoxomaronさん xoxomaronさん ナチュラルブラウンを使っています。リピート2回目。 これを買…続きを読む
パン助☆さん パン助☆さん モニターでいただきました。 数回振ってから、マニキュアのよ…続きを読む
ましゃしゃんさん ましゃしゃんさん ナチュラルブラウン 口コミが良く使ってみたくなり、 ネット…続きを読む

キングダムについて

パウダリーリキッドアイブロウ ウルトラキープページの先頭へ