CLIO / キルカバーファンウェアクッションオール ニュー 口コミ

アットコスメ > CLIO > キルカバーファンウェアクッションオール ニュー > 口コミ一覧 > yuko-noko@さんの口コミ

yuko-noko@さん

2022/7/22 13:26:34

TIRTIRでクッションファンデの魅力にハマり購入してみました。
お色は3.5のバニラです。
キルカバーは沢山種類があり迷いましたが、このシリーズにしか3.5が無いというのもこちらに決めた理由です。

ケースはシンプルでミニマムサイズ。
これなら旅行にも気兼ねなく持って行けるし普段の収納も嵩張らず良いです。
しかもただのブラックではなく玉虫っぽく光る不思議なブラックでカッコイイ。
あと届いて知ったのですが、3000円もしないのに+レフィルまで付いていて凄くお得だと思いました。

使用感はTIRTIRと比較するとこちらの方が若干シアーで(とは言えカバー力はある方)ツヤ感が残る仕上がりです。
私はどちらにしてもセッティングパウダーをたっぷり重ねてしまうのですが、ツヤ重視な方はこちらの方が好みかもしれません。
仕上がりの綺麗さなどはTIRTIRの方が若干上に感じるもののそこまで差は無く好印象です。

ただこちらはテカリ出すのがTIRTIRより早く、酷く崩れたりはしないものの毛穴落ちや若干のヨレが見られます。
あと個人的に最も気になったのは時間が経つとくすんで1トーン近くトーンダウンしてしまう点です。
実は購入した3.5バニラはやや明るかったのですが、結局このトーンダウンによって最終的には丁度良くなったので色選びは注意が必要かもしれません。
お直ししようと重ねると明らかに色が違ってしまうので化粧直しには向いていないです。

個人的にはやはり同じ価格帯の韓国ブランドならTIRTIRの方が仕上がりも持ちも良く好みです。
とは言えこちらもこまめに化粧直し出来る環境ならとても良いものだと思うので、あまり長時間外出しない時などに使用していこうと思います。

因みに写真はTIRTIRの21Nとの比較です。
明るさはほぼ同じですがCLIOの方が少し黄味よりですね。

• 2022-07-22 00:20:40 by yuko-noko@さん

yuko-noko@さんのクチコミをもっとみる

CLIOについて

キルカバーファンウェアクッションオール ニューページの先頭へ