Jo Malone London(ジョー マローン ロンドン) / ブラックベリー & ベイ コロン 口コミ

アットコスメ > Jo Malone London(ジョー マローン ロンドン) > ブラックベリー & ベイ コロン > 口コミ一覧 > +。:.゚ヽ(*´∀')ノ゚.:。+さんの口コミ

+。:.゚ヽ(*´∀')ノ゚.:。+さん
+。:.゚ヽ(*´∀')ノ゚.:。+さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/7/15 23:39:24

6月に限定発売されたマーマレードシリーズ(・∀・ )ノ

店頭で全て匂いを確認してきました( ´∀`)b

その中で購入したものはルバーブです。
今のジメジメした湿度高め、気温高めの季節にピッタリなさわやか系
最初、酸味、茎っぽい青さを感じ、徐々にさわやかな甘さへと変化
ラストは石鹸っぽい香りになりました。
最後までさわやかな印象は変わらずこちらに決めました。

一番苦手だったのはエルダーフラワー
こちらはパウダリーな甘さがまとわりつく感じで今の季節に使いたい感じではなかった。
もう少し涼しくなったら良いかも知れない。

ブラックベリーは定番商品と中身は一緒とのことでこれも除外。

オレンジピールはこの5つの中で一番マーマレード感が強いもの。
吹いた瞬間さわやかなオレンジの香りに包まれトップは本当にマーマレードそのもの
が、ラストはよくある外国の香水っぽい香りになってしまい好みではなかったので除外。

ローズブラッシュは一番期待していたもので、吹いた瞬間、これに決定しようと思ったのですが、(普段レッドローズを使っているのでローズ系は大好き)レッドローズよりまろやかな香りで青臭さも軽減されており、使いやすい香りとなっていたがラストの香りはルバーブの方が好みだったので今回はルバーブを購入。
2つ目を買うとしたらローズだなといった感じでした(・∀・)b

少しでも参考になれば幸いですヽ(´▽`)/

+。:.゚ヽ(*´∀')ノ゚.:。+さんのクチコミをもっとみる

ブラックベリー & ベイ コロンページの先頭へ