CLIO / プロアイパレットミニ 口コミ

アットコスメ > CLIO > プロアイパレットミニ > 口コミ一覧 > CamelliaSinensisさんの口コミ

CamelliaSinensisさん
CamelliaSinensisさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/7/10 00:59:47

【#03 BLOOMING MAUVE】購入。/4g/24M/韓国製/

6月下旬にCLIO公式で1個990円でセールをしていたので
プロアイパレットと何が違うのが比較したくて購入しました。

海外コスメって6月下旬と12月中に(BFより割引率の高い)半期セールをすることが多いので
韓国コスメも実施する習慣があるなのかな?コスメ買うなら6の倍数月おすすめ。

___________

#03の仕上がりは低彩度ニュートラルorブルベ向きのあずきミルク系モーブ。

右上はハイライトにも代用できますし、
右下はアイブロウアイライナーにも代用できます。

右中央のラメはテクスチャーがワセリンタイプなのでラメ飛びは回避できますが
その分広げにくいので指にとってトントンと付ける程度が使いやすいです。
色はラベンダー・ピンク・ブルーの混合っぽい感じでそこまで大粒ではないです。

個人的には10色入りのプロアイパレットより、
こちらのミニのほうが大粒のグリッターが入ってないため大人には使いやすかったです。

_______________________

個人的な好みで言うと、

同じCLIOが出しているperiperaというプチプラブランドの
オールテイクムードテクニックパレット#04(12色入り/16.8g/2,300円)のほうが
同じ淡いモーブ系ではあるものの、もう少しピンク寄りなので私には使いやすかったです。

プロアイパレットミニ#03だけでは赤みが足りず不健康に見えるため、
結局2つを併用しています。

しかも、プロアイパレットミニより容量が4倍以上入っていて粉質もたいして変わらないし、
ラメが少なめで大好きな淡いマットが豊富。必要なものが全部入っていて最高。
好きなデパコスブランドにはこういう色がないので本当に助かる…。

メガ割で買えば1,600円くらいで買えますので、
淡いマットがお好きな方はこちらもおすすめします。

• 2022-07-09 23:40:20 by CamelliaSinensisさん

CamelliaSinensisさんのクチコミをもっとみる

まめずきさん まめずきさん ミニサイズらしいですが、私はこれひとつで充分たっぷりサイズで…続きを読む
ゆうやんけんさん ゆうやんけんさん 粉質はとてもしっとりしています。 ラメやグリッターの含まれ…続きを読む
ぴよ凛さん ぴよ凛さん クリオの福袋に入っていました。マットが使いにくいかなと思って…続きを読む
おでかけしたいさん おでかけしたいさん クリオのアイシャドウははじめて買いました。 ブラウンの色が黄…続きを読む

CLIOについて

プロアイパレットミニページの先頭へ