イヴ・サンローラン / トップ シークレット インスタント トーンアップ 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > トップ シークレット インスタント トーンアップ > 口コミ一覧 > aoi▽▼さんの口コミ

aoi▽▼さん
aoi▽▼さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/11/4 14:17:42

久しぶりに大ヒット下地に出会った気がしています。
夏場は保湿だけでなくSPF50/PA++++であって、おまけに美容成分まで入ってて、
いい感じの下地(ざっくり)はないものか〜とふらふらとデパートを徘徊して、
出会ったのがこれです。カラーはラベンダーを選びました。

テクスチャーは軽めのクリーム、みたいな感じ。今までランコムのUVエクスペールや
クレドのヴォワージュコレクチュール等も使用しましたが、あれより軽いです。
すごく伸びがよくて、パール大くらいで全顔余裕で賄えます。
で、色味ですが、ラベンダーではありますが、うーん…ほぼ白ですね。
でもほんのりラベンダーみは感じるっていう程度。(笑)
ですがなんとも不思議なのがちょっと偏光っぽいというか、オーロラっぽい輝きというか、
そんな風に顔に光を当ててくれます。

つけ心地も非常に軽くていいですし、乾燥も夏本番から今までずっと使ってますが
一度も感じずにきました。季節の変わり目なのになかなかすごい。
夏場はかなりつやっぽいので、汗で落ちるかなとかも心配だったのですが、
これもほぼありませんでした。ファンデーションも様々使ってますが、
特に相性の悪いものもなく使えています。

そしてオフしたあとのお肌も美容成分入りだからですかね、この時期だとマスクの下が
蒸れてざらついたりするものもあるんですが、これを使ってるとありません。
落とした後もお肌きれい〜!!っていう感じで肌負担もないのがかなり助かります。

星1つ減らしたのは、お値段がまあまあすることと香りが苦手な人にはきついかも?
という点、あとはカラーコントロールというほどの色補正はできないかな?という
3点ひっくるめて、です。
香りについては、サンローランの何かの香水の香り?らしいですが、(聞いたのに忘れた)
わたしはふつうに好みの香りでした。そこまでずっと残るわけでもないので化粧して、
外出時にまで匂うとかはないです。

これはわりとふらっと入ってささっと買ったわりにはいい下地で驚いてます。
今別のものと併用して使ってますが、別の方使い切ったら色違いで持ってもいいかな
なんて思うくらいにはお気に入りです。

• 2021-08-28 15:25:02 by aoi▽▼さん

aoi▽▼さんのクチコミをもっとみる

まつぽこ♪さん まつぽこ♪さん ラベンダーしか店頭になくてラベンダーを購入。透明感もアップす…続きを読む

イヴ・サンローランについて

トップ シークレット インスタント トーンアップページの先頭へ