THREE / バランシング クレンジング オイルジェル COSMOS ORGANIC 口コミ

アットコスメ > THREE > バランシング クレンジング オイルジェル COSMOS ORGANIC > 口コミ一覧 > ♪♪anzu♪♪さんの口コミ

♪♪anzu♪♪さん
♪♪anzu♪♪さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/7/21 00:34:14

THREEのバランシングシリーズから2021年5月に発売になった比較的新しいクレンジングです。

ちなみに2021年上半期のベスコスも数多く受賞した1品。

ジェル状のクレンジングを肌にのせて馴染ませるとオイルに変わるのが特徴的なこのクレンジングは「ブレンドオイル」「アルガン殻」「ホワイトクレイ」3種のクレンジング成分が配合されていてメイクを落としながら優しい優しい角質ケア毛穴汚れのケアが出来る優れものです。

さらに、原材料は100%天然由来で、そのうちの10%有機栽培されたものを使用しているところも魅力的。

メイク馴染みもよく、指で優しくくるくるするとしっかりメイクを浮かせて落としてくれます。
オイルのように、一気に落とすタイプではないけど、丁寧にクレンジングする時間も悪く無いですよね。

スクラブとしてアルガン種子の殻が配合されていますが、少量ですし粒も小さく肌への刺激は少なく感じました。
スクラブも天然成分を使っているところがさすがTHREE。

ただスクラブが入っているのでまぶたへの使用はオススメできません!アイメイクは必ずポイントメイクはリムーバーを!
(店頭でもそのように案内されました♪)

保湿、エモリエント成分もたっぷり入っていて、洗い上がりも柔らかしっとりです。

ジェルからオイルに変わる形状だけど、洗い流すと不思議と油っぽさはないです!

そして、THREEと言えば精油の良い香り。
このクレンジングもバランシングシリーズの心地よい香りを感じながらお手入れが出来ます。
ただ、同じバランシングシリーズのクレンジングオイルよりは香りは控えめな印象!
なので強い香りが苦手な方でも使いやすいかなぁと思います。

• 2021-07-19 13:49:41 by ♪♪anzu♪♪さん

♪♪anzu♪♪さんのクチコミをもっとみる

とんとんぴいさん とんとんぴいさん 美容に詳しい友人からおすすめしてもらい、購入しました。 肌へ…続きを読む
●べぽ●さん ●べぽ●さん サンプル使用から現品購入しました。 #使い切りスキンケア …続きを読む
Ayachaaaaさん Ayachaaaaさん 天然成分のスクラブが気持ちよくとても気に入っています。three…続きを読む
haru.rashikuさん haru.rashikuさん 久々にヒットして2本目のリピート!ジェル状は肌にフィットして…続きを読む
カジョスキーさん カジョスキーさん アットコスメさんよりプレゼントでいただきました 早速使ってみ…続きを読む
バランシング クレンジング オイルジェル COSMOS ORGANICページの先頭へ