アルフェ / アルフェ ディープエッセンス〈パウダー〉 口コミ

アットコスメ > アルフェ > アルフェ ディープエッセンス〈パウダー〉 > 口コミ一覧 > ☆もちもちももち☆さんの口コミ

☆もちもちももち☆さん
☆もちもちももち☆さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/6/7 20:18:38

★購入したきっかけ★
 保湿のためのインナーケアを始めようと、今年の1月からこちらとは別のセラミドサプリを飲んでいましたが、3箱飲み終えたところで、継続するためにはもう少しコスパの良いものがあったら嬉しいなぁと欲が出て、4箱目の購入はせずにいました。それから、セラミドサプリの検索が日課、と言っても過言ではないくらい常に検索していたところ、こちらの商品の発売を知りました。もともと化粧品も相当な下調べをしてじっくり選ぶタイプで、インナーケア商品は特に、身体の中に取り入れることを思うと選ぶのも慎重になりますが、こちらは有名な製薬会社さんの出しているもの、という安心感から、今か今かと発売日を心待ちにし、口コミを待たずにトライしました。

★使用した感想★
効果について:
 1ヶ月では大きな変化は見られませんでした。ただ、以前のセラミドサプリ同様、飲むのをやめてから気付いたことですが、こちらを飲んでいる間、唇の調子が良い気がしました。もともと唇の乾燥がひどく、また目につきやすいところであることから変化に気付けたのが唇だっただけで、もしかしたら、他の部分も飲まないよりは飲んでいる時の方が乾燥度合いはひどくないのかもしれません。ただ、1番求めている顔全体の乾燥対策としては★★★にとどまりました。2箱目を購入し、効果についてもう少し様子を見てみようか迷い中です。
※追記※
 1箱目飲み終え、少し間を置いて2箱目突入し、2箱目も飲み終えました!やはりインナーケアは最低でも3か月くらい続けてこそ効果がわかるかなぁと思い3箱目も購入予定です。

味について:
 個人的には、小さい頃に飲んだ、風邪薬みたいなちょっと一瞬苦味を感じるタイプの甘みだと感じました。個人的な好みで言うと、そのまま口に含むと、決して"飲みにくい"まではいかないけど、"美味しい"までもいかない印象でした。ヨーグルトに入れると美味しかったです!
※追記※
 少し間を置いて2箱を飲み始めましたが、今はそのままでデザート感覚で口の中で溶かすようになりました。一箱目はもしかしたら、慣れていた他のサプリから変更したてで、苦味を感じたのかもしれません。今はそのままで美味しく頂いているので、味の評価(それに伴い全体評価)をプラスしました(2021.7.18)!

☆もちもちももち☆さんのクチコミをもっとみる

アルフェについて

アルフェ ディープエッセンス〈パウダー〉ページの先頭へ