インフィニティ / モーニング リニュー 口コミ

アットコスメ > インフィニティ > モーニング リニュー > 口コミ一覧 > いおゆきさんの口コミ

いおゆきさん
いおゆきさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/10/21 14:34:16

2021年、私のザラザラ毛穴を卒業させた「シンプル朝洗顔」がコレ!

モーニングリニューは2本目に突入しました。
これを毎朝使い始めてから頑固な毛穴のざらつきが一掃されました。

同じ朝洗顔部門では、サボンのスクラブも最高でしたが、肌が敏感な時期は頬の部分などに使えませんでした。そこで朝の「タンパク質汚れ」を優しく落としてくれるものはないか?と探したところこちらがヒットしました。

泡立てないタイプなので摩擦が気になるところでしたが、濃厚な美容液ジェルが摩擦を軽減してくれて、敏感なお肌でも使えました。もちろん染みたりもしません。
泡立てや顔を濡らす必要もないので意外に楽ちんなところも気に入っています。

<オススメの使い方>

私はおでこと鼻、口周りがざらつきやすいのでその辺りにまずはのせてくるくる。
残ったジェルを頬などの広範囲に薄く伸ばしたら、少量のぬるま湯を加えて馴染ませるとクレンジングのように少し白濁します。そうしたら洗い上がりサイン。
たっぷりのぬるま湯で優しく洗顔してオフします。

しっとりもちもち、しかもざらつきなしのお肌にしてくれます!
乾燥もしません。開き切った毛穴が落ち着いて、「テカリ」が「つや」になってきました。
私は使用後に角質異常をケアするクリシルグリシンの入った化粧水でしめています。
毛穴悩みのある混合肌脂性肌の人に本当にオススメ。

<人によってはデメリットなところ>

・100g 2750円と洗顔料にしてはかなり高価(約1ヶ月分の量)
・泡立てないタイプなので摩擦が少しでもあるのは嫌!っていう人には不向き
・乾いた手に取るタイプなのでインバスは無理
・ステロイドやワセリンなどのベタベタ系を塗っている場合は、これだと落としきれずにベタベタが残る→泡洗顔がオススメ

• 2021-10-21 14:29:22 by いおゆきさん

いおゆきさんのクチコミをもっとみる

ooちー。ooさん ooちー。ooさん インフィニティ モーニング リニュー こちらの洗顔料は朝用の洗…続きを読む
☆いそちゃん☆さん ☆いそちゃん☆さん これからの朝は泡をたてない洗顔! ツヤ足しできる朝用洗顔料。…続きを読む
ピピマム♪さん ピピマム♪さん #コーセーインフィニティ #モーニングリニュー 朝用洗顔料…続きを読む
トトロンパンさん トトロンパンさん やわらかめのジェルタイプのテクスチャー 朝洗顔はもともとす…続きを読む
おじゃこ912さん おじゃこ912さん 《美容液洗顔》 朝用洗顔であり、洗い流す美容液でもあります …続きを読む

インフィニティについて

モーニング リニューページの先頭へ