Santa Marche(サンタマルシェ) / 薬用ディープクレンジング 口コミ

アットコスメ > Santa Marche(サンタマルシェ) > 薬用ディープクレンジング > 口コミ一覧 > さと莉さんの口コミ

2022/5/1 13:24:50

口コミが、微妙な箇所がありますが、ご了承ください。

@コスメの通販で70gのミニサイズ、ワンタッチキャップのチューブ容器の方、を購入。

一応、手の甲あたりに、下地とチークを付けた画像と、その部分に、乾いた状態でこのクレンジングを付けた画像を載せます。
手の甲に下地、チークを付けてすぐに、クレンジングを付けたのであまり参考にはならないかもですが。
画像はないですが、水で流した後は、ラメは少し残っていました。
ほんの気持ち、うっすらメイクの赤みも残ってた気もします。(顔で確認したときは全部落ちたように思ったけど。。馴染ませが足りなかったかな)

お風呂場では使っていない。
クレンジング後、ふき取り化粧水使用。(w洗顔はしなくてもいい商品みたい。)

ミニサイズのチューブ容器、出し方によってミニサイズの容器は蝶使い?に少し落ちる。チューブを少し縦気味でふたをあけば、大丈夫だとおもうけど。(次第に量が減っていくから、その心配はなくなると思う)
空気圧の関係なのかわからないけど、零れるのに出しにくい時ある。

香りは好き。
成分もいい方なので好き。
テクスチャーは、少しトロっとしてるような、でも、緩い感じ。

一般的なメイクで、メイク落としは、ちゃんと必要量が出てちゃんと落とせてるのか心配な面もあるが、クレンジング後ティッシュペーパーで拭いて確認しましたが、今のところ大まかな顔のメイク残りはないみたい。(このクレンジングを使用する前に、メイクのふき取りシート使って、少し手などが濡れた?状態で使用しましたが大丈夫でした。)

使用後、ぬるぬる感は残りました。
よく水で流すとぬるぬる感は取れます。
乳化するとよいと思うと書きましたが、気持ちの問題かも、です。白っぽくならないから乳化はしないと思う。(自分的には、クレンジング後、少し濡れた手でくるくるマッサージすると気持ちよい)
最初使用したときは、クレンジング後、潤ってると思うけど、ちょっと突っ張る?感じ、化粧水つける前に、治まった。。
2回目以降は大丈夫だった。

少しくるくるしてたら角質のようなポロポロしたものが出ました。
角質ケアには効果があるように思います

• 下地チーク by さと莉さん
  • 付けた画像 by さと莉さん

さと莉さんのクチコミをもっとみる

Santa Marche(サンタマルシェ)について

薬用ディープクレンジングページの先頭へ