無印良品 / ダメージケアシャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > 無印良品 > ダメージケアシャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > MemeNaさんの口コミ

MemeNaさん
MemeNaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/4/7 14:57:41

半年に1度の縮毛矯正(縮毛矯正歴は15年です。)、髪の毛の太さは細めで柔らかめ、黒髪のセミロングです。
ミニサイズのシャンプーコンディショナーを使用し、シャンプーのみ350mlサイズをリピートしました。

シャンプー
黄みがかった透明のシャンプーです。
整髪剤を使用して泡立ちが悪いですが、整髪剤を使用していない髪の毛でしたらしっかり泡立ちます。
香りはオーガニック系です。
ラベンダー、オレンジ、苦い系の香りを感じます。
香りは残りません。
洗い流す時にも泡切れが良いです。
洗い上がりはツルッとした手触りです。
予洗いの時に髪の毛のごわつきと髪の毛が絡みます。
他のコンディショナートリートメントを使用するとあまりコンディショナートリートメントの成分が髪の毛に付着していないような感じでした。
しっかりとコンディショナートリートメントで保湿されたい方にはおすすめしないです。

コンディショナー
ゆるい乳液みたいな白いコンディショナーです。
香りはシャンプーと同じです。
伸びはいいです。
洗い上がりはシャンプーのツルッとした洗い上がりに少ししっとり感が足されたような洗い上がりです。

・乾かした時
ドライヤーで乾かしますが、速乾性はないと思いますが乾きは早めだと思います。
ダメージケア系なのにけっこう髪の毛が広がりました。
シャンプー→他のメーカーのコンディショナーの組合せで使用していたのですが、最初は軽い仕上がりなのにある程度まとまりのある仕上がりで良かったです。
しかし使い続ける家に髪の毛の手触りが硬く感じ、広がりがひどくなりパサつきも感じます。

・翌日
使い始めは翌日になっても髪の毛がべったりせずに手触りも良いなと思っておりましたが、使い続けるにつれて髪の毛の手触りが硬くゴワゴワしてきました。
湿気がある時ですと髪の毛の手触りも更に硬く感じかなりごわつきやパサつきや広がりも気になります。

・総評
髪の毛の手触りをしっかりさせたい、使用感は特に重視しておらず安価でアミノ系洗浄成分のシャンプーを使われたい方にはお勧めかと思います。
髪の毛を大切にされていらっしゃる方にはお勧めできない商品だと思います。

MemeNaさんのクチコミをもっとみる

無印良品について

ダメージケアシャンプー/コンディショナーページの先頭へ