無印良品 / エイジングケアシャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > 無印良品 > エイジングケアシャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > (鄙´艸`)さんの口コミ

(鄙´艸`)さん

2021/10/6 12:25:02

成分がものすごくいい。ときいてお試しでミニサイズ購入しました。

かなり期待して使い始めたんですが、正直ボトル買わなくてよかったなって思ってます。

まず、香りが臭い。
仏壇系というか、おばーちゃんの家というか、なんともテンションの下がる香りがしています。
香り立ちは強くないので、お風呂上がってアウトバストリートメント付けてしまえばわからなくなるからセーフなんですが、洗髪中にテンション下がってしまうところがマイナス。

泡立ちはかなりよさげです。オイル系のアウトバスをつかっていてもしっかり泡立ってくれるので二度洗いとかも必要ないところが◎
シャンプーの段階で指通りがするするとなめらかで、からまりが少ないのもありがたいです。
トリートメントをした段階できゅきゅっとした洗い上がりになっているので、質感としてはさっぱり系なのかな?

仕上がりとしては、さらさらと重たさもなく、指通りもよく可もなく、不可もなく
ごくごく普通にいい感じです。

ただ、頭がめちゃくちゃ臭くなります・・・
夜洗ってねるまではきにならないんですが、次の日日中になると「くっさ!?私!?」ってびっくりするくらい頭が臭くなりました。
あわないシャンプー類をつかっていると次第に頭が臭くなってくる。なんてことは過去にいくつかありましたが、まさか使って2日で臭くなるとは思わず・・・相当に肌に合わないのか、純粋にこのシャンプーが臭いのかはわかりませんが、リピートはゼッタイしないです

• 2021-10-06 12:24:24 by (鄙´艸`)さん

(鄙´艸`)さんのクチコミをもっとみる

無印良品について

エイジングケアシャンプー/コンディショナーページの先頭へ