シャープ / プラズマクラスタードレープフロードライヤー<IB-WX2> 口コミ

花野花さん

花野花 さん

突然ドライヤーの風が出てこなくなり、購入は価格が高いのでかなり迷いましたが、あちこちのクチコミを読んで、路面店でも何種類かの使用感を確認してこれに決めました。
セミロングで髪質は細くて立ち上がりにくくペッタリしてしまうのですが、これを使うと髪が生え際から立ち上がりました。ストレートパーマをかけていますが、今までのドライヤーはアホ毛が出ますが、これは夜の洗髪後に使用して全く出ないですし翌日もほぼ出ません。私の髪質には、このドライヤーは合っているようです。良い買い物ができたと思います。耐久性がどのくらいあるのかとちょっと心配はありますが、今のマイナス1点はもう少し価格が安ければということです。
追記、1ヶ月以上使用しての感想です。
雨の日に帰宅してもサラサラツヤツヤをキープしています。サラサラはシャンプーコンディショナーのお陰もあるとは思いますが、生え際の立ち上がりは雨の日には流石にキープできないです。
これが買って良かったの一番の効果だと思いますが、狭い脱衣所で使用していても暑くならないので、夏の蒸し暑さを感じずにドライできて快適です。ドライヤーで汗をかいてもう一度シャワーを浴びたいなんて気持ちになったことは、以前はありましたが今は全くありません。
アプリ機能は使ってみようかとも思うのですが、面倒くさいのが苦手で、未使用です。

シャープの商品

この商品を高評価している人のおすすめプラズマクラスタードレープフロードライヤー<IB-WX2>