Amatora(アマトラ) / メゾフォルテ ヘアバス 口コミ

アットコスメ > Amatora(アマトラ) > メゾフォルテ ヘアバス > 口コミ一覧 > じゅんのすけ・☆゚:*:゚さんの口コミ

2022/1/31 19:42:48

敏感肌ぎみでもあるのでシャンプーはいつもかなり慎重に選ぶタイプです。
今回は信頼している美容師さんからのおススメ& upしてるパンフの説明書にも凄く惹かれ、
ワクワクしながらトライアルセットを使ってみました!
言われた通り、1日目はシャンプーのみ。しかも使う量はいつものシャンプーの半分くらい。泡立ちも良く、かと言ってケミカルな感じではない、良い意味でキクラゲらしさ?がある泡(笑)。
香りもアーユルヴェーダを謳うだけあって、わたしにとっては穏やかで心地の良いものに感じます。
指示通り泡立たせたまま3分放置。そして洗い流すタイミングでびっくり!!他のシャンプーみたくキシキシすることもほとんどなく、こりゃあトリートメント要らないわ!
翌日はセットのスパマスクも一緒に試しましたが、シャンプーのみの場合も遜色無い感じでした。
私は黒髪ショートなのですが、翌朝の黒みと艶が増す気がします。次はレスキューを試すのが楽しみです。白髪抑制効果についてはまだ実感には至りませんが、期待感は大きいです。

あとは、他の方も仰るとおり、お値段との相談ですねえ。シャンプーのみ使い続けると考えると、いちばん大きいサイズであればコスパ的にもぎりぎりOKでしょうか…。ともかく、このシャンプーには感動したので、今後もアマトラ様の動向には注目し声援を送ると共に、より一層の企業努力をお願い申し上げたいです!!

• 2022-01-31 19:37:45 by じゅんのすけ・☆゚:*:゚さん

じゅんのすけ・☆゚:*:゚さんのクチコミをもっとみる

まるみみ☆さん まるみみ☆さん 髪と頭皮に良いシャンプーを探していたところ、こちらに行き当た…続きを読む
jyasuminさん jyasuminさん 早速小さいサンプルサイズを使いきりました。 リニューアル前と…続きを読む

Amatora(アマトラ)について

メゾフォルテ ヘアバスページの先頭へ