Amatora(アマトラ) / メゾフォルテ スパマスク 口コミ

アットコスメ > Amatora(アマトラ) > メゾフォルテ スパマスク > 口コミ一覧 > ボクデンさんの口コミ

ボクデンさん
ボクデンさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/2/9 18:44:42

シャンプーのヘアバスがかなり良い商品なので、トリートメントの方が影が薄くなってしまうのかもしれませんが、普通に不満なく使えるトリートメントでした。

トリートメント効果としては特に特出してすごく感動した商品とまでは思いませんでしたが、ライン使いはやはり相性が合うのかだんだんまとまりは良くなってきたようには感じてます。

こちらのトリートメントは毛先に馴染ませてから頭皮にも少量塗って洗い流してますが、ベタつきもなく使い勝手が良かったです。

少し滑りがある状態で洗い流しをストップしてもいいくらいと聞き、洗い流し過ぎないくらいがちょうどいいくらいのようなので、気をつけて洗い流してます。

仕上がりとしてはちょうどいいサラサラ具合とまとまり具合です。普段仕事でまとめ髪をしてるので、あまりサラサラしすぎるとまとめ髪にしにくいのですが、こちらはまとめ髪にしやすいサラサラ具合に留まってくれます。

お手頃価格のトリートメントではないかもしれませんが、成分的にも安心感はありますし、ノンシリコンでここまでサラサラと髪の美しさが維持できてれば不満は特にありません。

シャンプーと合わせてしばらく使い続けたいトリートメントでした。
アマトラは初めて使ってみましたが、評判通り良い商品なんですね。
ケラスターゼやオージュアなどの人気で巷で知られてるメーカーより気に入りました。手に入れにくいところと価格が高めなところは少しマイナス点ですが、それでも使い続けたいメーカーです。

(追記)
シャンプーと合わせて使ってましたが、こちらだけのせいじゃないんだと思いますが、軋みが目立ち始め、髪のうねりも気になるようになってきました。いいと思う日もあればいいと思えない日もあるのが正直なところです。あとは湿気にも若干弱い。アマトラメゾフォルテシリーズでも前髪がかなりうねります。艶も普通。良すぎて感動というのがなし。
正直この前まで使ってたケラスターゼのシャントリを使った時のほうがうねらず前髪もいい感じになるんです。
栄養分としての成分は断然こちらでしょうが、仕上がりはパーフェクトではありません。
アマトラに変えて少しカラーの頻度の間隔は元に戻り長くなったと実感はできましたが、白髪は若干出ますし、うーんパーフェクトではないかな。これだと浮気心は出てしまうと思います。
しばらくケラスタに戻します。
あちらのほうが仕上がりは良しです。

ボクデンさんのクチコミをもっとみる

Amatora(アマトラ)について

メゾフォルテ スパマスクページの先頭へ