さくらの森 / hgmi(はぐみい) 口コミ

アットコスメ > さくらの森 > hgmi(はぐみい) > 口コミ一覧 > ぶるぶるこさんの口コミ

ぶるぶるこさん
ぶるぶるこさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/6/13 23:41:53

個包装になっているのに、携帯するのにも便利だし、計量いらずだし、保管しやすいです。
(パウダー状のものって、湿気厳禁ですしね。)
1包1包に賞味期限が書いてあるのも嬉しいです。
スムージーはゼラチンとはまた違って、少し葛湯っぽいとろみかも。
どろりとしているので、スプーンですくって食べるか、少しずつ飲むというか、食べる感覚に近いです。

味は
甘さ控えめな薄めのオレンジジュースのような味。ほんのり苦みも感じられます。

無果汁で加工食品、人工的なオレンジの味なので(自然なオレンジの味にこだわりたいなど)苦手な方は苦手なのかもしれません。
私には美味しくいただけました。

本音を言うと、
甘さは控えめでもいいけど、
もっと味が濃いめがおいしいと思うので、
ジュレかヨーグルトに混ぜるのが好み。
少食の方なら1包で置き換え出来そう。
私には完全置き換えは難しそうなので、間食の代わりか、軽い朝食のお供かな?
(満腹感を得るなら2包だそう。)

食後のデザートが欲しくなっちゃったり、
小腹がすいた時、間食の代わりに、
忙しい朝食としても良さそう。

サイリウムが入っているので、そのまま食べると便秘や下痢の原因になるかな?
(量によると思いますが。水などで溶かす前提の商品です。)

あと、サイリウムは摂り過ぎても便秘や下痢の原因になるので、摂り過ぎは禁物かな?
と個人的に思ってます。
お好みや気分などによって食感を変えられたり、混ぜるものを水から他のものに変えてみたりと飽きずに、美味しく続けられそう。

• F4B48DFD-A68F-483A-9… by ぶるぶるこさん
  • 298AB5C3-E793-4709-B… by ぶるぶるこさん
  • B4CD9696-2D27-457B-8… by ぶるぶるこさん

ぶるぶるこさんのクチコミをもっとみる

●はのこ●さん ●はのこ●さん なんと約42%が食物繊維、さらにそれにマルチビタミンやガラクト…続きを読む
lmmyさん lmmyさん 朝摘みオレンジ味をお試ししました。 最近オートミール生活始め…続きを読む

さくらの森について

hgmi(はぐみい)ページの先頭へ