PLUEST(プルエスト) / Capsule in Hydro Cleanse 口コミ

アットコスメ > PLUEST(プルエスト) > Capsule in Hydro Cleanse > 口コミ一覧 > はるぽんぬにゃたろうさんの口コミ

はるぽんぬにゃたろうさん
はるぽんぬにゃたろうさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/9/1 15:47:41

『メイク汚れを落とした瞬間に潤いを与える』クレンジング

PLUEST
カプセルインハイドロクレンズ

を使ってみました!

こちらは、肌から汚れを引き離すのと同時に、濃縮された41種もの美容成分を結び付け潤いを与える、“汚れと潤いを入れ替える”瞬間スキンケアジェルクレンジング

汚れと潤いを入れ替えるオリジナルクレンジング成分「アクアリンクリムーバー」配合。
メイクや皮脂などの汚れを引き離し、クリアになった場所にアミノ酸やビタミンなどの潤い美容成分を瞬間補給→肌に負担をかけない

浮いた汚れを引き継ぐ、高粘度のシルクジェル
アクアリンクリムーバーによって浮かびあがった汚れを吸油性の高い細かなシルクパウダーがキャッチ。
海藻特有の粘度を持つハイドロジェルが汚れを吸着したシルクパウダーを纏めて絡めとり、同時に潤い成分をチャージ→クレンジング後、肌がつっぱらない化粧水後のようなもっちり肌へ

・ビタミンカプセルが毛穴に急速チャージ
アクアリンクリムーバーにより汚れが浮いて毛穴がクリアになったのと同時に、6種のビタミンが配合されたカプセルをセット
お肌に馴染ませることでカプセルが弾け、角質層まで浸透→毛穴の目立たない透明感のある肌へ

・豊富な美容成分が肌悩みを整える
肌本来がもつ4大保湿成分であるヒト型セラミドヒアルロン酸コラーゲン・スクワランを肌に馴染みやすいサイズ&バランスに調整した“ヒト肌モイストプラス”を配合→もちもちした乾き知らずの肌へ

・自然界の厳しい環境を生き抜く植物の恵みを惜しみなく配合
マンダリンオレンジ・アーチチョーク・ローマカミツレ・CICAなど、肌バリアの整った毛穴レスな透明感のある肌へ

・肌への優しさと安全さを追求
パラベン・エタノール・鉱物油・合成着色料・石油系界面活性剤などの11項目の無添加処方

といった特長のクレンジングとなっています。

テクスチャーはみずみずしさを感じるほど柔らかく、スルスルなめらかに伸びるジェル。

乾いた手に5百円玉ほどの量をとり、乾いた肌へ指の腹で優しくゆっくりクルクル馴染ませ、ビタミンカプセル(画像2枚目の黄色い粒)が肌に馴染み汚れが浮いたら、しっかり洗い流します。

ジェルは洗浄力に不安があったのだけど、画像3目を見てもらったら一目瞭然!
メイクと軽く馴染ませただけなのに、落ちにくいマットリップや濃いアイシャドウもしっかり落ちました。

洗い上がりはしっとり&程よくさっぱりして全然つっぱってないし、乾く感じもなくむしろ潤ってる感じがGOOD!

メイクもしっかり落ちるので、スッキリした使い心地が気持ち良かったです。

匂いもオレンジの柑橘系の香りがリフレッシュ出来て良きでした。

• 2021-09-01 15:47:41 by はるぽんぬにゃたろうさん

はるぽんぬにゃたろうさんのクチコミをもっとみる

megrace358さん megrace358さん テクスチャーは硬めです。メイクを落とす時は肌に馴染んでしっ…続きを読む
れなれな-れなれなさん れなれな-れなれなさん カプセルインハイドロクレンズ。 毎日しっかりと洗顔しているつ…続きを読む
なんjさん なんjさん アットコスメのレジ前の誘惑に負けて購入しました 現品サイズで…続きを読む
Qoomaさん Qoomaさん メイク汚れを落とすと同時に潤う、新感覚のジェルクレンジング。…続きを読む
花園結花さん 花園結花さん 独自のアクアリンク処方により、汚れと潤いに別々に 反応。汚れ…続きを読む
Capsule in Hydro Cleanseページの先頭へ