シャネル / レ ゾー ドゥ シャネル パリ エディンバラ オードゥ トワレット(ヴァポリザター) 口コミ

アットコスメ > シャネル > レ ゾー ドゥ シャネル パリ エディンバラ オードゥ トワレット(ヴァポリザター) > 口コミ一覧 > kar_56_enさんの口コミ

kar_56_enさん

評価しないモニター・プレゼント

2021/7/3 03:00:52

先日久しぶりにカウンターへ行き、秋キャトルのテスターを確認&予約のついでにようやく気になっていたこちらと復刻発売のリヴィエラの試香もできました。

一言で言えば、まるで森林浴をしているかのようなグリーンとバーバルのユニセックスな香り。かなり好み。その日は腕にリヴィエラを吹きかけてもらって、エディンバラはムエットを持ち帰り。が、あろうことか帰宅してから夜中まで何かとバタバタしてしまってムエットの存在まるっきり忘却。寝る前にハッと思い出してバッグからムエット取り出すも、既に無臭状態に(T-T)。

取り敢えず、他のレゾー ドゥ シャネルがそうであるように、比較的軽やかな香り立ちで持続時間も3-4時間で(良くも悪くも)後グサれなく儚く爽やかにフェードアウトアウトしていく、という事後確認。

今度はこちらを吹きかけてもらって、自分の肌での香りの変化を確認したいものの、ファーストインプレッションだけで気に入ったので買ってしまおうかという気持ちも。でも125mlオンリー。このシリーズは発売当初は125mlだけで、後に50mlのサイズ展開があるのがパターンのようだから、それを待ってもいいかなという気持ちと、いや気に入って使う頻度が高ければ125mlでもいいんじゃないかの誘惑とがせめぎ合い。

でもまぁ取り敢えず、予約したキャトルを引き取る時にもう一度こちらとリヴィエラはお試しし直そうと思います。

ちなみにこのレゾードゥシャネルのシリーズは他のフレグランスに比べてスプレーの噴射がとてもきめ細かく広範囲にフワッと広がる作りになっているそう。なので、一般的なフレグランスの付け方、手首に吹き掛けて押さえて首筋にもチョンチョンとか、おへその上あたりや膝の裏にシュっではなく、ボディスプレーやヘアミストのように広範囲にふんわり吹きかけるのがベストな使い方ぢそうです。全身OK。そうすることで身体ごと香りを纏って自分自身の香りになるんだそうです。

kar_56_enさんのクチコミをもっとみる

レ ゾー ドゥ シャネル パリ エディンバラ オードゥ トワレット(ヴァポリザター)ページの先頭へ