フィボナッチ / スキンバウンサー 口コミ

アットコスメ > フィボナッチ > スキンバウンサー > 口コミ一覧 > ちゃくらぽん殿下さんの口コミ

ちゃくらぽん殿下さん
ちゃくらぽん殿下さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/11/22 16:01:43

あれ?ラインづかいしているのにこのクチコミだけがなかったみたいです。

うん、存在が地味なのでうっかりしたかもしれないのですが、1年ぐらい使い続けて、ふとようやくこのクリームの良さが
わかったような気がして、改めて口コミしようと思います。

このラインのスター選手は超濃厚なメラノフラッシュ(このネーミング・・・フラッシュとハントがどっちがどっちなのか感覚的に分かりにくいのよな)
だと思うのですが、それをうまく蓋する重くも軽くもないクリームという印象でした。

ワンプッシュでたっぷり出る分、ケチらずにしっかりクリームの蓋力を発揮してくれます=誰にでも効果を保証してくれる
↑ここ大事

真夏でも使えるし、どの下地にも悪さしない、肌への高い親和性は良いと思います。
敏感肌でも使えるだろう「絶対に吹き出物とか引き起こさない」安心感もありがたいです。

さて、、マスク生活が続いてもう3年、いやでもたるみを感じずにはいられないわけですが、このちょっと手に引っかかる、柔らかいクリームは
いわゆる巷の『摩擦レス』で肌の上を伸びてくれます。

高額系クリームは使い方として、手のひらの上で温めて、じわっと押さえる・・・みたいなのが多いけれど
こちらは1プッシュたっぷりあるので肌の上で滑らせながら、下から上に引き上げるように撫でるように付けるのがいいです。
こめかみの辺りとか、少し引っ張り上げるようにして、肌が記憶させるように。

翌日は、朝起きても、すごくしっとりしているので、そのまま寒空でもランニングに出れるほどです。

しかし、このクリームは、フラッシュやハントと較べてどれぐらいシミへの効果があるのでしょうか?
せっかくしっかりとしたエビデンスのあるコスメなのだし、フィボナッチ数列というからには
オバジみたいに数値で表してくれたらなって思いました。

ちゃくらぽん殿下さんのクチコミをもっとみる

フィボナッチについて

スキンバウンサーページの先頭へ