B.A / B.A ディープクリアライザー 口コミ

アットコスメ > B.A > B.A ディープクリアライザー > 口コミ一覧 > かずおいーめいさんの口コミ

かずおいーめいさん
かずおいーめいさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/11/13 04:37:58

【特定のクスミにだけ効く! クスミは5タイプ】

昨日、頂いたLikeが皆様のおかげで2000を突破!
本当にありがとうございます。涙

時間をかけて詳しく書いても特に見返りのない投稿活動ですが、
反応して下さる皆様がおられるからこそ、
出来るだけ人様の参考になるようなクチコミを書こうと頑張れてます。
プロフにも綴っております通り、
「どうせなら自分だけのキレイより、みんなのキレイが実現した方が嬉しい」ですから^^

「そんなの、とっくに知ってるよ〜」なんてこともあるとは思いますが、これからも引き続きどうぞ宜しくお願い致しますm(_ _)m

そんな2000突破の記念すべきクチコミ1発目は、
多くの方が気になっておられるであろう、画期的なBA新商品。

一言でいうと、「落とすことで糖化ケアができるアイテム」です。

知らない方のために糖化を簡単に説明すると……

糖質(甘いものだけじゃないよ!)から摂取した糖が肌を老化させる現象。
黄グスミやタルミなどを誘発します。
どんなに美白やハリのケアをしても、これがある限りネバーエンディングな堂々巡りに。泣

特に【白米・パン・芋類・麺類・砂糖が使われている甘いもの】が好きな人や
血糖値の高い人は要注意!
(私は甘いものなしじゃ生きられないー!)

同じ甘いものでも、砂糖でなくステビアや人工甘味料が使われているものは大丈夫。

■■■よいところ・その1「希少性」■■■

糖化ケアができるブランドはまだまだ限られてます。

BAのほか、アヤナス・アクシージア・デルメッド・エピステーム・抗糖花・イプサ・アテニア・DHC・イルヴリール……etc

このほとんどが化粧水美容液、クリームなどの与える系糖化ケア。
ですが、正直与える系は美白やシワやハリ対策物でもう肌がお腹いっぱい。
これ以上、肌に入りませーん(..;)

だけど、アテニアのクレンジングとコレだけは落とす系糖化ケア。

落とす系なら、気軽にいつものケアに追加できます。
ほかのケアをやめなくていいんですヽ(´∀`)ノ

アテニアも使ったけど、どれだけ本格的な糖化ケアができているか少し不安になったので、今回はこちらを思い切って選択。

■■■よいところ・その2「コスパ」■■■

意外なのは「案外、コスパは悪くない」ということ。

これ、かなり大量です。
同じBAの洗顔料や日焼け止めよりも量が多い。
よくある洗顔料のサイズ感をイメージして買うと、手にとった時「でかっ!」と感じます。

おまけに週2回の使用でOKとのこと。

この量で、そのペースなら、半年以上はもつかもです。

「13200円は高い!」と思ったけど、
年に2本も使わないと考えると、案外コスパは悪くないことに気付きました。

■■■よいところ・その3「密着感」■■■

手に出してみると、透明感のある固めジェルのようなテクスチャ。
ですが、これまた不思議。
肌に塗り広げると絵の具のような透け感のない真っ白クリームに化けます。
(白ぬり恐怖画像参照。笑)

その後マッサージをするのですが……

5分やっても10分やってもヘタったり薄まったりせず、
いつまでも肌の上で白さを保ちながら役目を果たしてくれます。
触らず放置していると透明がかってくるのですが、またマッサージをすると白さが復活するという不思議です。

そして、いつまでもギューっと肌に密着してます。
密着といっても毛穴が苦しい感じではないので、快適さを保ちながらやれるのです。

■■■唯一の弱点「すすぎ」■■■

密着感がすごいおかげで、洗い流しに時間がかかる。
普通のクレンジングの3〜4倍はかかるかな……

ベタつきとまでは言いませんが、何か気持ちのよくないじっとりしたものが肌に残るんですよね。
肌のすべりが悪くなるようなもの。
全て落とさなくてもいいのかもですが、私は気になって何十回もすすいでしまう。汗

毎日のケアではないから大したストレスではないけど、ちょっと面倒だな〜と感じるポイントです。

■■■豆知識■■■

クスミは下記5つに大別されます。

▽グレーグスミ ←乾燥
▽青グスミ   ←血行不良
▽茶グスミ   ←メラニン
▽黄グスミ   ←糖化
▽ゴワつきクスミ←角質肥厚

的外れなケアは時間も労力もお金ももったいないので、まずはご自身のクスミの種類を見極めましょう!
黄グスミさんになら、コチラを提案できます♪

2000字。

少しでも参考になりましたら嬉しいです^^

• ポーラ ディープクリアライザー by かずおいーめいさん

かずおいーめいさんのクチコミをもっとみる

ahonusahさん ahonusahさん 体内のAGE(糖化物質)の量を測定したら、私は実年齢+20歳並とい…続きを読む
risaco☆さん risaco☆さん BAさんにサンプルを頂いて、試してます。 塗った瞬間にふわぁ〜…続きを読む
ぴんくぺんぎんさん ぴんくぺんぎんさん 手に取ると少しかためですかね。 コクのあるジェルクリームです…続きを読む
いぬぽぽさん いぬぽぽさん 歳を重ねるにつれ、肌のごわつきを感じるようになり、 こーゆー…続きを読む
NECOさん NECOさん  洗顔料&マスクで13200円!というセレブなお値段がすごく気に…続きを読む

B.A ディープクリアライザーページの先頭へ