B.A / B.A ディープクリアライザー 口コミ

アットコスメ > B.A > B.A ディープクリアライザー > 口コミ一覧 > *Hiru*さんの口コミ

*Hiru*さん
*Hiru*さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/6/26 18:18:16

最近の私の肌悩みはもっぱらごわつき・ざらつきです。
ダブル洗顔しても落ちず、毎日溜まっていく感じがしていました。
特に気になっていたのが小鼻の横。
古い角質が積もり積もっているような感覚があり、メイクのりもイマイチでした。
マスクをするのだから気にしなくていいと言えばそうかもしれませんが、メイクするたびに(もっと言えば洗顔やスキンケアのたびに)げんなりするのは結構なダメージになります。
2022年上半期も終わるし、このあたりでお肌の棚卸し。
そう思って手に取ったのがこちらのアイテムでした。

クレンジングジェルのような固めのテクスチャー。
伸びが良く、顔全体をマッサージするのも簡単です。
気になる部分を中心にマッサージしていると、徐々にジェルが白くなってきます。
これが汚れを巻き込んだサインとのことなので、しっかり洗い流します。
すると、さっぱりしつつも決して乾燥していない、ふんわりしっとりとした仕上がりに。
いつもならダブル洗顔後もゴワゴワしている小鼻の横が、全くゴワゴワしていない!
まるで顔全体が一枚衣を脱ぎ捨てたかのように軽くなりました。

このアイテムの魅力はそれだけにとどまりません。
なんと言っても、香りが素敵でした…。
私はB.Aアイテムの香りを苦手だと思うことが多かったので、今回も若干不安だったのですが、全くの杞憂に終わりました。
深くて品があって、どこか和を思わせる香りです。
例えるなら、京都の高級ホテル。
癒しのコスメって、今やここまでのレベルになっているんですね…。
暫し陶然としました。

肌のくすみ・ごわつきを一掃してくれるだけでなく、心のモヤモヤまで晴らしてくれる。
そんなアイテムでした。
週2、3回の使用が目安とのことなので、これを楽しみに、ストレスフルな毎日を乗り切りたいところです。

以下公式サイトより引用

週2〜3回を目安にお使いいただく「洗顔」「マスク」「マッサージ」の一品三役のスペシャル洗顔マスク。糖化やくすみのある角層を洗い落とし、 澄みわたるような透明感とハリ感を目指します。
シプレフローラル調にフレッシュな香り立ちのスパークリングシトラスをプラスした、気分までクリアに弾むような香り。
120g

※糖化:角層の糖化 ※くすみ:汚れや古い角層による

なめらかなジェルクリームがほんのりと温かさを与えながら、肌全域を浄化し、めぐりをケア。なじませて洗い流すだけで、澄み渡るようなクリアでハリ感のある肌へ。
※肌:角層
※めぐりをケア:マッサージによる
肌を整える洗浄力と浸透を両立した設計

「糖化」に着目。ごわつきの原因となる糖化のある角層をほぐすようにやわらげ、吸着して洗い流し、角層にうるおいが浸透する、EGディープクリア設計。
※肌:角層
※糖化:角層の糖化
クリアスムージングタッチ

美容成分を抱え込んだコクのあるジェルクリームがなめらかにのび広がり、角層の毛穴・キメに絡んで密着しながら、微細な泡に変化。
ほんのりとした温感で糖化やくすみのある角層を洗い流し、うるおいを与えます。

※美容成分:保湿成分
※糖化:角層の糖化
くすみ:汚れや古い角層による
華やかでやすらぐ香りでお手入れの時間を自分をいつくしむ時間に

B.Aはスキンケアステップの一つひとつに意味を見出し、お手入れの時間を自分をいつくしむ時間へと昇華させるために、シプレフローラル調をベースにアイテム毎に移ろい重なっていく香り「シプレフローラルアレンジメント」を採用。
B.Aスキンケア共通で採用しているシプレフローラル調をベースに、スパークリングシトラスを加え、気分がクリアに弾むような香りに 仕上げました。
3つのメイン香料「エレミ」「ネロリ」「フェヌグリーク」は、フェアトレード原料から抽出したフランスの香料会社の香料を使用しています。

• モニター・プレゼント  (提供元:POLA)

*Hiru*さんのクチコミをもっとみる

momoka_kさん momoka_kさん 週に2回ほどのスペシャルケアとして使っています。くすみが飛び…続きを読む
ゆきんこゆきこ・☆゚:*:゚さん ゆきんこゆきこ・☆゚:*:゚さん ポーラとは縁もなく一生購入する事はないだろうな。と思っていま…続きを読む
みぴたまさん みぴたまさん 公式サイトのサンプルキャンペーンに応募し、使用感が良かったた…続きを読む

B.A ディープクリアライザーページの先頭へ