SHISEIDO / アルティミューン パワライジング コンセントレート III 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > アルティミューン パワライジング コンセントレート III > 口コミ一覧 > akdesuさんの口コミ

akdesuさん
akdesuさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/11/19 15:03:09

追記《謙虚な力持ち》資生堂、値上げせず‥ありがとう‥

資生堂系列はとても相性もいいし効果も実感するので、洗顔、化粧水、クリームは常備しています。

アルティミューンは3代目で使い始めたのですが、むかしのアルコール匂はだいぶ軽減されています。
この程度のアルコールって、仕上げの感触をよくする目的もあると思うので許容。
ちなみにわたしは2代目までは無理でした。。

だいたい毎日使用。正直、凄くできるヤツて感じもないんですが、とにかく肌馴染みがよくって、スルスルつるんとキメが整う感じ。しっとり。

化粧水は資生堂はもちろん他ブランドも使いますが、喧嘩しないし、この次に美白とか別の美容液を重ねてもよいのも◎。

血流にアプローチし、肌根本に、じみ〜〜に働いてくれている頼もしいやつ。
誰(どんなアイテム)の邪魔もいたしません!的な、謙虚な力持ちがアルティミューン。
使い続けます。

━━━━━━━━━━━━━
22.9.8
追記《サンプルで気に入って購入→2本目》
一番始めに使う導入系は実はあんまり好きなものがなくて、アルティミューンは化粧水の次に使う点も好きです。
サンプル使用して気に入り、30ml、50mlと買いました。朝マスト、夜は他のアイテムとの兼ね合いで1日置きくらいで使用しています。
使用感も心地よいし、肌計測してもらうと、毎日の積み重ねが地味に効いているように感じてます。

赤いパケは正直あんまり好きではなく、むしろmen'sの黒が素敵だなと思ってしまいますが、資生堂さんのこだわりの赤である商品ということで、受け入れています笑

あと余談ですが、
men'sのほうがさっぱりした香りだったり質感で、男性にはこちらのほうが人気のようですが、
パートナーと兼用で赤のほうを使う方も多いようですよ。
赤のアルティミューンのほうが、やはり総合的に肌に対する期待できる内容が濃いようです。なので男性も赤アルティミューン使ってみるのもよいかも。

ちなみに、アルティミューン初心者の時、VとかNとかが分からなくて、どれも同じと思っていました!汗

初心者さまのために、アルティミューン3代目の今、
一番新しいのはVですよ、と、記しておきます。

━━━━━━━━━━━━━
2022.4.6
◎サンプルパウチ使用の感想です◎

気に入ると結構長く同じものを使うタイプなので、あまり変えないんですが、違う美容液を探してみようと、資生堂カウンターへ。
ちなみに普段はELIXIRの化粧水と、デーケアレボリューションを愛用していますが、とても合っています!

美容液でおすすめを伺うと、自分にはまずアルティミューンをおすすめいただきました。

アルティミューンといえば、昔、すごく合わなかったというネガティブなイメージと、アルコール臭が気になった印象が残っていました。
しかしリニューアルしたということも聞き、サンプルを試してみることに!

《感想まとめ》
◎サンプルパウチ使用の感想◎

・アルコール臭は気にならなくなっていた!
敏感肌ですが大丈夫そうです
・さらっと、そしてしっとり
・資生堂の乳液やクリームとの相性がよかったので、ライン使いが理想かな
・香り好き!

・自分が今使用している他社乳液とは相性よくなかった。具体的にはベタベタが続く。
・香りはやや強いので、香りが合えば◎、合わないと結構きついかも?

コスパはどうか?結構持つのか?
気になるところです。

• 2022-04-06 14:17:30 by akdesuさん
  • 2022-09-08 11:03:18 by akdesuさん

akdesuさんのクチコミをもっとみる

じゅんな・さん じゅんな・さん マルチに効いてくれる優秀な美容液。 くすみがとれてなめらなお…続きを読む
ayu0982さん ayu0982さん @コスメさんからサンプルプレゼントで頂きました。 トロッとした…続きを読む
森山夏子さん 森山夏子さん @コスメECサイトでクレ・ド・ポーボーテを購入した際サンプルを…続きを読む
mococotさん mococotさん @cosmeさんから頂いてからこちらに美容液を変えました。 以前は…続きを読む
みゅうみう00777さん みゅうみう00777さん 結局これに戻ってきます。 美白、シミ、シワ、たるみ、など何か…続きを読む
アルティミューン パワライジング コンセントレート IIIページの先頭へ