AMUSE / DEW VELVET 口コミ

アットコスメ > AMUSE > DEW VELVET > 口コミ一覧 > la.capricieuseさんの口コミ

la.capricieuseさん

2022/9/9 20:19:19

02 SALGOOと言うカラーを半年程かけて1本使い切りました。
Qoo10のメガ割時に1,439円で購入。
※今は色の名前が変わったのか、02は「アプリコット」と表記されています。

美容系YouTuberの水越みさとさんが推していたので購入。
つけた時は水っぽくスルスル伸びるのに、少し時間が経つと唇に色素が染み込んでいき、「元からこの色です」と言う風に自然に見える不思議なティントでした。
仕上がりはさらさらとしたマット系なのですが、マットリップ特有のモソモソ感・ポソポソ感・スフレ感のようなものは全くありません。
唇をナチュラルに染め上げるタイプだと思います。
昔流行したウォーターティントに近い使用感ですね。

保湿力はないので、上から透明の保湿リップを塗ると乾燥せず良い感じです。
私が使用した02 SALGOOと言うカラーは、イエベ春向きの華やかなコーラルカラーでとても使いやすかったです。
発色が良く一度塗りでも綺麗に仕上がるので、お出かけ前にさっと塗ってすぐ外出できるのがありがたい。
塗り重ねると濃いめにも調整できますし、指でぼかすのも簡単でした。
表面がさらっとしているのでマスクにも付きにくかったです。
とても自然な色なので、色落ちの汚さも全く目立たなくてすごく気に入りました。

韓国のリップはどれも甘い匂いがして苦手なのですが(ロムアンドや3CEなど)、こちらはそこまで強い匂いではなかったのであまり気になりませんでした。

一本使い切り、今は色々冒険したくて他社のリップを使っているのですが、色・色持ち・落ち方を考えると割と優秀だったなと思います。
この品に勝る使用感のものにはまだ出会えていません。
色持ちだけで言うとリップモンスターがやっぱり一番良いけど、淡い色展開がないのがネックで。
スフレマットをまだ使えていないので、気になっています。

絶対また買う!と言うほど気に入ったわけではありませんが、他に良いものがなかったらまた使っても良いかなと思えるリップでした。

• 2022-09-09 20:19:50 by la.capricieuseさん
  • 2022-09-09 20:19:51 by la.capricieuseさん

la.capricieuseさんのクチコミをもっとみる

AMUSEについて

DEW VELVETページの先頭へ