ミッシュブルーミン / ポイントヘアスティック 口コミ

アットコスメ > ミッシュブルーミン > ポイントヘアスティック > 口コミ一覧 > お〜さんさんの口コミ

お〜さんさん
お〜さんさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/10/26 20:48:22

実際に試してみました。

形状をみるとマスカラの形状です。スクリュー状のキャップです。

ブラシもマスカラでもこの形状はあると思いました。髪の毛となじみやすいです。

このブラシを手の甲になすりつけてみました。

自分の予想では、手の甲が黒くなるかなと思いながら。

そしたらなんと透明色でした。透明セメダインにも色は似ています。

透明のまつ毛の美容液の方が似ているかな。

水色のサインペンで丸を書いたところにポイントケアスティックの中身の液がついているブラシをつけました。

光が反射するとキラキラとするのですが 、この写真上ではわかりにくいですね。

キラキラとしている透明液のついている部分をもう片方の手指で触ると最初のうちは少しだけペタペタ感があるのですが、そのペタついた感じも、少し時間がすぎると消えてなくなり、きらきらとした液体をつけたことすら気が付かないくらいその場所にはなんにも残っていませんでした。

それでは自分の髪の毛で試してみましょう。

私の今日の髪型です。

右側の側面の少しぴょこぴょこと飛び跳ねている髪の毛を見てください。

その髪型に Miche Bloomin ポイントヘアスティックをつけてみました。

ブラシの部分に髪の毛が引っかかることもありました。

しかし出来栄えをみるときれいに整っていました。

使用後の写真です。

ぴょんぴょんと飛び出している髪の毛はなくなりました。

その後数時間経っても飛び出すことはなくきちんとセットされている状態が保たれていました。

きちんとセットが保たれているところを手のひらでさすってみました。

やや軽めのセットローションが髪の毛についているといった感じの手ざわり具合でした。

透明の液も粘り気があるほうではなく、どちらかというと時間とともに乾くとさらさらとした感じなのに、どうしてきちんと長時間きれいなセットを保たれるのか不思議に感じました。

もしかしたら、髪の毛のセットローションのスプレー式だと瞬時に固まるが、また全体にかかってしまうがこれはピンポイントでセットローションをかけた感じで固まる時間もそれほど早くない性質があるのかなと思いました。

大変使いやすい商品だと思いました。

毎朝の髪の手入れ時間は、意外と時間を要します。きちんと決まらないと納得がいかないというような。

髪型がいまひとつだと何となく決まるまで時間をかけてしまいます。

そんなロスタイムを減らすために、かなりいい商品だと思いました。

こんな9mlという小さいサイズ以外にも、もう少し大きいサイズがあればいいのになと思いました。

大きいのがあれば自宅の洗面台に置きたいなと思いました。

9mlのこちらの商品は毎日持ち歩いているかばんに入れておくと便利に感じました。

鏡を見た時に髪型が崩れているなと感じた時とか、髪の毛を切ったばかりでおくれ毛とかがまだ短いといったときにも重宝しそうです。

香りは甘い香りがしますが、シャンプーの香りでもこのような香りのものはありますし、それほど香りも強くはないので、万人に好まれる香りではないかなと思いました。

私も早速持ち歩いているかばんに入れようと思いました。

コスメポーチのアイテムとして一つ加えてはいかがでしょうか。

ただしマスカラとは間違えないようにしましょう。

• 使用後 by お〜さんさん
  • 使用前 by お〜さんさん
  • 透明な液体でした by お〜さんさん

お〜さんさんのクチコミをもっとみる

みらくるみるくるみさん みらくるみるくるみさん まるでマスカラのような形状のポイントヘアスティック。 髪の毛…続きを読む
essennさん essennさん Miche Bloomin ポイントヘアスティックを使ってみました。 髪…続きを読む
ぐりぐら&ぐりぐらさん ぐりぐら&ぐりぐらさん アホ毛対策にこちらを選びました コームが使いやすいです。 ア…続きを読む

ミッシュブルーミンについて

ポイントヘアスティックページの先頭へ