SALONIA(サロニア) / トリートメントミストドライヤー 口コミ

アットコスメ > SALONIA(サロニア) > トリートメントミストドライヤー > 口コミ一覧 > ΨあやΨさんの口コミ

ΨあやΨさん

2021/10/14 12:39:19

SALONIA(サロニア) トリートメントミストドライヤーを使っています。

こちらは、美容液ミスト機能搭載のドライヤーで乾かしながらトリートメントするという「美髪器」発想のドライヤー
乾かす・潤すを同時に叶える新発想のドライヤーで、サロン帰りのようなウルツヤ髪へと導きます。

箱を開けて感動したのが、シンプルで美しいデザイン!
本体サイズ168×79×235mm・重量600gというちょうどいい大きさと重さで手になじみます。
そして、トリートメントを内蔵するという斬新で画期的な設計。
送風口の下部分に専用トリートメントをつけることができ、ドライヤーの風と熱がミスト状にしたセラムの美容液成分を髪全体にいきわたらせ、トリートメントしながら髪を乾かすことができます。

このミストケア機能により、ドライ後の毛髪水分量が約129%アップ、大風量と速乾サポート成分配合でドライ時間を約40%カット、摩擦ダメージを約87%に抑制してくれるとのこと。
1本で1ヶ月ほどもつそうなので、毎月取り換えればよさそうですね。
(※専用セラムは別売りです)

なお、風量モードはTURBO(しっかり乾燥)・SET(整髪)・COOL(整髪後の仕上げ)の3種搭載。
どの風量モードでもワンボタンでミストケア機能の開始/終了が可能で、OFFにすれば自動でミストも切れるようになっています。

最初は今までのドライヤーよりも送風口が小さいのが不安でしたが、実際に使ってみると風量が大きいのとミストセラムの働きで髪の乾きは十分に早かったです。
後ろ部分もガードがしっかりしておき、髪の巻き込みがないのも安心。
ティッシュでのお手入れもしやすかったです。

使い心地もとてもよく、何よりドライヤーをしながらトリートメントもできるという安心感と時短ケアが最高!
子供とのお風呂上がりは保湿にお着替えにとバタバタなので、忙しいママにも嬉しいですね。
私も自分のことは後回しなので、ヘアケアの時間が短縮できるのはとてもありがたいです。

美容師さんに教えていただいたのですが、きれいに乾かすにはドライヤー前のウェットな状態でクシを通すのが大切だそう。
インバスでのトリートメント/コンディショナー後もクシを通して成分をいきわたらせ、乾かす前にもクシで整えてからキューティクルを閉じるとダメージも少ないとのことでした。
これから乾燥する季節になるので、SALONIA トリートメントミストドライヤーとインバス・アウトバスのひと手間できれいな髪を目指したいと思います。

• 2021-10-11 15:45:36 by ΨあやΨさん
  • 2021-10-11 15:43:49 by ΨあやΨさん

ΨあやΨさんのクチコミをもっとみる

ひろしか。さん ひろしか。さん SALONIA(サロニア) トリートメントミストドライヤー  コン…続きを読む
mmmmm5さん mmmmm5さん マットなホワイトでシンプルだけど高級感があります。 インテリ…続きを読む
hittan-08さん hittan-08さん 今までの乾かすという機能だけでなく美容液ミスト機能搭載のドラ…続きを読む
manospartさん manospartさん カートリッジ式の トリートメントメントミストドライヤーミスト…続きを読む
**たそ**さん **たそ**さん SALONIA トリートメントミストドライヤーを使ってみたよ♪ ま…続きを読む

SALONIA(サロニア)について

トリートメントミストドライヤーページの先頭へ