ネイルネイル / ドロップリペアセラム 口コミ

アットコスメ > ネイルネイル > ドロップリペアセラム > 口コミ一覧 > ライジングもちっこさんの口コミ

ライジングもちっこさん
ライジングもちっこさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/9/19 02:51:10

これまでにないネイルマイブームで、でも水仕事や汗で手荒れが酷いから爪もガタガタ……なので傷に作用する薬と全体をしっとりさせるケアが欠かせません、はい。
爪の成分のケラチンとかあれこれ入ってて、ベタベタしないとか言うので使ってみました。
サラッとしたローションみたいな感触ですが、何というか乾く……乾いてキシキシする。相当荒れてるからそう感じるのかな。これ一本で爪の保湿にはならなさそうです。ハンドクリームやホホバオイルなどをさらにすり込んでやる必要がありました。
爪が乾きやすいからささくれもできやすくなって、ささくれからでっかいヒビがネイルベッドに入ったりもしました。痛かったし伸びた今は深爪だし。
セラムとはいうけど、補助的な感じです。単品でこの量でならリピートしないかも。高くなっても大きいサイズがあるなら、オイルやミルクと混ぜて使っても良さそうですが。
ただ、容器の密閉されてる感は安心できます。

ネイホリのミルクのときと同じとこも写真撮るけど、やっぱりこれ一本では物足りなさそう。

• 2021-09-19 02:51:09 by ライジングもちっこさん
  • 2021-09-19 02:51:10 by ライジングもちっこさん

ライジングもちっこさんのクチコミをもっとみる

ネイルネイルについて

ドロップリペアセラムページの先頭へ