ヴェルサーチェ / ディラン ターコイズ オーデトワレ 口コミ

アットコスメ > ヴェルサーチェ > ディラン ターコイズ オーデトワレ > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2021/10/22 11:16:57

ISETAN MAKEUP PARTY2021へサンプルセットを貰いに行こうとしましたが、土曜の午後だったからか特典が残っておらず、手ぶらで催事場を出て店内を歩いていたら、フレグランスの特設コーナーにこちらがありました。5月1日発売でしたが、伊勢丹新宿本店先行発売で3月から取り扱い開始でした。
腕にタッチアップ後、手の大きさの都合で30ml現品ボトルを購入。イベント期間中だったので同じ香りのボディケア品も頂きました。

種類はEDTで、調香師はソフィー・ラベです。

最初から最後まで香りのイメージがずっと変わらず、素敵なOLの香りです。同じOLの香り(筆者評)のクロエEDPよりもすっきりしています。こちらにはバラが含まれていないようなので、お花の種類が違うのでしょう。
レモンとフリージアがメインとなり、すっきり軽いウッディ系の要素が土台となっているので、万人受けして香害になりにくいです。手首の間近で嗅ぐとウッディ系やムスクが強めに出るので、手首と鼻が数十cm離れたデスクワークの状態でふんわり漂う香りが1番バランスが取れていてテスターの香りと同じかもしれません。

持続時間は10時間以上でした。
シダーウッドやムスクがベースにあるからなのか、EDTでもかなり長持ちしました。
イベントのおかげでこちらも前倒しで売られたので、良い出会いをしました。サンプルセットの在庫切れのショックから一瞬で立ち直れました。
コロナ明けで出社する機会が増えたら平日の相棒にします。

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

ヴェルサーチェについて

ディラン ターコイズ オーデトワレページの先頭へ