クレ・ド・ポー ボーテ / ジェルネトワイアンプールレマン 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > ジェルネトワイアンプールレマン > 口コミ一覧 > てらりん★彡さんの口コミ

てらりん★彡さん

2021/10/15 20:25:55

28歳の男性です

アットコスメショッピングにてクレドのハンドジェルを買いました。

サイズは小が欠品してたので大を買いました。
クーポンとポイントを使ったので、2000円くらいでかいました。

-購入のきっかけ-
僕は今年度は農業ばかりしてて、泥を触り、野菜を触り、水を触り、重機の油を触り、家でも料理や皿洗いで洗剤ばっかり触るので指の皮膚の硬質化、ひび割れ、あかぎれなど手のトラブルのオンパレードでした。

またお盆に腎臓炎になってからはネイルケアにはまり、ネイルオイル、ヤスリ、ニッパー、キューティクルリムーバーなどなどをたまにしてました。

そして手が荒れたり、ネイルケアしてるので、ハンドクリームもサボン、ロクシタンなど使ってました。

そこでなんで唐突にクレドのハンドジェルを買ったかと言うと数日前、阪急のクレドからメールが来てたのに気がついて、クレドがインスタライブするとあり、
見逃したのでアーカイブから視聴したのですが、

そこでまさかのいつもお世話になってる2人の美容部員さん(キーラディアンスケアを買ったときの方と、いつも担当の方です)がペアで
キーラディアンスケア、化粧直しのやり方を紹介してて、(2人とも楽しそうでほのぼのしました笑)、インスタライブの合間にこのハンドジェルを使ってたから興味本位で買いましたね笑

-使用感-
ボトルは画像のとおり大ではそこそこのサイズです。持ち運びのバックにいれると大ではややかさばるかなぁと。

取説では片手でワンプッシュみたいですが、
十分なほどワンプッシュで両手をカバーできます。

出した感はまんまアルコール消毒ジェルです。
ジェルですが、とろみのある化粧水みたいなテクスチャーですね。
馴染ませる時エタノールのせいで結構スーッとします。

ただ匂いがまぁまんま「ルセラム」ですね。
かなり上品な匂いです。
ただややエタノールの主張が強いかと。
僕はそこまでエタノール臭は気になりませんでした。

手で馴染ませるまではまぁアルコールジェルみたいですがそこからが流石クレドという感じで、
ものすごく瑞々しく馴染みますね。
匂いといいまるでルセラムを手に馴染ませてるみたいです。

指の間がほんのちょっとだけギシつきますが、
馴染んだ後はサラサラかつしっとりしますね。
シアバターと似て異なるしっとり感です。

インスタライブで美容部員さんがいってたのですが、クレドのハンドジェルはヒアルロン酸が確か入ってると言ってたのでそのお陰なのかなと。

僕はサボンやロクシタンよりも仕上がりは好きですね。

そして個人的に気に入ったのは、指先や爪がきれいに見える点ですね。(レビュー前にふと指先を見て気がつきました)
率直なところネイルケアはしてたのですが、ここ最近は毎日冬野菜の準備が忙しすぎて指先が荒れたり、

湿った野菜を触りすぎて爪がふやけて、服に爪が引っかかって割れたりしてたので、ハンドジェルでネイルケアできるのはありがたいです。

ただ皮膚の硬質化には根本的には効いてないので、そこは皮膚科や尿素クリーム使った方が良いかなと。

-評価-
クレドのハンドジェルかなり気に入りました。
初めこそ「かなりマニアックな商品をだしたなぁ」と思ってましたが、これは買って本当に良かったなぁと。

ついつい癖になるほどつけてしまうのでなくなるのが早そうですね笑

仕上がりもかなりよいのですが、匂いがルセラムなので疲れた時にリラックスできそうですし。

そしてインスタライブの件、今月末クレドに行ったらいじろうかなと笑

ハンドケアはプライベート使いとしては本当は9000円のクレドのやつや、シャネルのルリフト、ディオールのハンドジェルに興味がありましたが、このハンドジェルもかなり良かったです。

星7つけたいのですが、上記の商品も気になりますので、その点で星6ですね。
仕上がりと匂い、ネイルケアできる点での高評価です。

• 2021-10-15 20:25:49 by てらりん★彡さん
  • 2021-10-15 20:25:52 by てらりん★彡さん
  • 2021-10-15 20:25:54 by てらりん★彡さん

てらりん★彡さんのクチコミをもっとみる

かれん11さん かれん11さん カサカサしないで保湿されているのがわかります。香りもきつくな…続きを読む
y_____24さん y_____24さん これを持ってれば女子力上がった気分になれる!笑 最初は消毒の…続きを読む
ゆずはちゃんさん ゆずはちゃんさん 少しハンドジェルとしてはお高いですが、ご褒美に。気に入りまし…続きを読む
karintoooさん karintoooさん 香り良し、見た目良し 持ってるだけで気分が上がります。続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

ジェルネトワイアンプールレマンページの先頭へ