クレ・ド・ポー ボーテ / タンクレームエクラn 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > タンクレームエクラn > 口コミ一覧 > たんぬちゃんさんの口コミ

たんぬちゃんさん
たんぬちゃんさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/9/2 19:18:50

今までローラメルシエのクッションを何度もリピートしていました。
クッションの手軽さから、クリームファンデーションに移るのが少々億劫で躊躇っていましたが、使ってみたら虜になりました。
ヴォワールコレクチュールnの下地と、新しく出たパウダー(ライト)も一緒に購入しました。

初日は、ファンデを多く取りすぎてうまくいきませんでしたが、次の日は下地もファンデも少量にしたら、
とってもキメの細かいふっくら綺麗なお肌のように仕上がりました。
クリームファンデでもこんなに伸びがよいなら、ノーストレスです。5点起きした後、ある程度ポンポン指で伸ばしたら、スポンジで馴染ませています。

パウダーをしたらマスクにつきにくく、仕事から帰ってきてからも崩れていませんでした。
でも1番このファンデの虜になったのは、落とした後の肌です。
落とした後まで毛穴がふっくらしていたんです。
そして次の日の朝はなぜかお肌がトーンアップしていました。
肌疲れするどころか、肌が良くなっていくなんて嬉しすぎます。

ローラメルシエのファンデはOC1の色でしたが、こちらのファンデは、ピンクオークル00番でほぼ違和感なしでした。ライトの方のパウダーを乗せると、ほぼ同じくらいの明るさになりました。因みにオークル00の方が若干暗く感じたので、ピンクオークル00にしました。

本当に少量でも伸びがよくて、カバー力があり、コンシーラーは私はなしで大丈夫でした。
パウダーを乗せると艶はそれほどではないように感じましたが、マスクにべったりつく方が今はイヤですし、マスクで過ごしても崩れていないところも優秀すぎるので大変気に入りました。

でも私にとって1番凄かったのは、ファンデを使うことで肌の調子が疲れるどころか上がることでした。
スキンケアは長年SK-IIですが、クレドポーのスキンケアラインも試してみたくなりました。

ファンデはちょっとお高いですが、使う量は本当に少ないのでクッションファンデよりコスパは良いのかもと思いました。

• 2021-09-02 19:18:50 by たんぬちゃんさん

たんぬちゃんさんのクチコミをもっとみる

Fioskyさん Fioskyさん 乾燥が気になる季節に美容液級ファンデを使ってみたいと思いサン…続きを読む
Golf5さん Golf5さん 夕方のくすみが気になっていたので、いつもより少し明るい色にし…続きを読む
あもえ姫さん あもえ姫さん カバー力のあるクリームファンデです。 素肌感のある仕上がりが…続きを読む
※ma-na※さん ※ma-na※さん 12月に購入しました。 他社クリームファンデ(冬用、エマルジョ…続きを読む
りゅうのんさん りゅうのんさん ずっときになっていて購入しました。 塗った感じ重くなく、私は…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

タンクレームエクラnページの先頭へ