クレ・ド・ポー ボーテ / タンクレームエクラn 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > タンクレームエクラn > 口コミ一覧 > みゃー4591さんの口コミ

2021/11/26 22:04:22

クレドポーのクッションファンデはoc20とoc10を使ってました。
無くなったタイミングで、こちらをカウンターにTUに行ったところ色合わせをしてpo10にしました。
私は赤味があり毛穴も肝斑も気になります。
こちらを使うと軽減されてる気がして好感触です。
BAさんは赤味は目立たないだの色白だのお肌がキレイだの褒めてくれましたがやはり自分の気になる赤味や毛穴は隠したいと思いoc10、oc20、po10と3色オデコでTUして決めました。
下地はクレドポーのヴォワールマティフィアンリサンを使ってます。
脂性肌ですが下地との相性も良いせいか使いやすいです。
マスクにはお粉しないと付くかなー。
クレドポーのクッションファンデを長く愛用してるので私的には夏でもこちらも下地と組み合わせて使えると思います。

色合わせですが正直どれもあんまり変わらない気がします。
oc30とかだと黄味が目立つかもですがお粉すれば関係なく思いました。

逆に明るい方が自然な素肌感出せる気がします。
明るいと塗布した時バカ殿みたいになりますが伸ばせばビックリするほど馴染みました。

とりあえず赤味と毛穴の補正が素晴らしく出来たpo10を気に入りました。
しかしながら私の薄いであろう肝斑は隠せませんでした。笑

追記。
購入してから最初はお粉つけましたがそれっきりお粉?パウダー?つけてません。
ある程度時間置いてからだとマスク移りもほとんどなく擦れても気になる程マスクに付かなかったからです。
とりあえず、お肌がキレイと言われる機会はものすごく増えました。
ハマってます。

• 2021-11-08 00:03:27 by みゃー4591さん

みゃー4591さんのクチコミをもっとみる

shikkarさん shikkarさん 発売記念モニターに当選し、使用しました。 艶感がかなりあり、…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

タンクレームエクラnページの先頭へ