GREEN& / GREEN&モイストジェル 口コミ

アットコスメ > GREEN& > GREEN&モイストジェル > 口コミ一覧 > 高保湿さんの口コミ

高保湿さん
高保湿さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/11/24 01:30:34

【一番嬉しかったこと】
話題のツボクサエキス成分配合のヴィーガンコスメで、マスク生活などで敏感・荒れ・手触り悪化(ザラザラ…ゴワゴワ…)に傾いたお肌も鎮静化してくれた点が私的に一番嬉しいです(*^^*)

お肌の健やかさが戻り始めて、手触り良い肌になってきました。
良いポイント沢山で絞れない!!!(笑)けど、ツボクサエキス*のスキンケア初体験で、マスク荒れ気にしてたので( ) この点に一番ときめきました

*ツボクサエキスとは?
ツボクサエキス配合コスメのことを「シカコスメ」と言うそうで、
理由は
シカ(CICA)は
ツボクサ(の学式名を略すとCICAになる)
ことから、シカと呼ばれているようです

シカクリーム、シカマスク、色々ありますよね!
今回レビューするモイストジェルは、シカオールインワンジェルと言えます

●アイテムの特徴/良い所●

【保湿感や美容成分豊富な点◎】
美容液成分約96%で構成されている
★敏感な肌をやさしく落ち着かせる
「高濃縮のツボクサエキス・ヨモギ葉エキス」配合で敏感な肌を穏やかに整える効果が嬉しい

低刺激敏感肌にも◎】
合成香料不使用
合成着色料不使用
無鉱物油
アルコールフリー
石油系界面活性剤不使用
動物由来成分不使用
パラベンフリー

紫外線ダメージに!
ビタミンC配合で紫外線で受けたダメージを落ち着かせ
にごり・くすみのない健やかな肌へ

潤いを与えてしっとり肌が長く続く!!
★ヴィーガンコラーゲン:配合量を多くすることで、動物性のコラーゲンよりもバリア機能を高め、肌をしっかりと守ります
★ヴィーガンヒアルロン酸:保水力に優れた成分。肌にうるおいを与えます

★鎮静化して、その状態を安定させるためのバリア機能もバッチリで嬉しい

★マスク荒れ生活もこれがあれば安心???と思えるスキンケアです
#スキンケアトーク

★人も体調崩したときにアレコレ食べずに低負担&基本の栄養補給のために、「おかゆに梅干しだけ!」みたいにする様に、
お疲れ肌にもアレコレつけずオールインワンでシンプルで基本的な補給にするとGOODだと思います

【香り】
7種類のエッセンシャルオイルが織りなす落ち着いていて深呼吸したくなるような自然な香りです。森林浴のような穏やかな清々しさ! 強く香ることは無く、鼻の周りにつけたときもうるさくないです☆

【容器】
高級感のある洗練されたジャータイプボトル。

【テクスチャ◎】
心地よく滑らかでノビの良いテクスチャでスルスル広がりますみずみずしい!

●使い方●
朝夜使える。
オールインワンジェルなので、洗顔後、これ1つでお手入れが完了する便利さが嬉しいです
マスカット大が一回分(手に出してみました!→写真)
私はこれ一品で満足な保湿と整肌効果を感じました

【ヴィーガン・エシカルコスメです】
「環境保護に注力」がコンセプト
オーガニック成分配合/動物由来原料不使用
箱・印字もエコ資材で環境配慮
詰め替え用もあってゴミ削減◎

●どんな人にオススメ?●
乾燥肌の人で 高い潤い効果を求める人にぜひ!

★マスク荒れなどを鎮静させたい方に!高濃縮CICA成分配合

★CICAオールインワンをお探しの方にシカオールインワンまだそんなにない気がするので、狙い目だと思います!

★オールインワンでスキンケアを完結したい、スキンケアを時短で済ませつつ、保湿・紫外線ケア・鎮静もバッチリしたい方に!

★SDGSに配慮して、環境に優しいスキンケア選びをしたい方に

★マクロビオティックやヴィーガン生活をされている方にも!

ヴィーガンオールインワンジェル/#グリーンアンドモイストジェル /3960円/50g/ 美容ジェル /#GREENandモイストジェル / #greenand_official
#オージオ化粧品/ #OZIO化粧品/ 日本製/ #PR/

• 2021-11-24 01:25:33 by 高保湿さん
  • 2021-11-24 01:25:35 by 高保湿さん
  • 2021-11-24 01:25:37 by 高保湿さん

高保湿さんのクチコミをもっとみる

GREEN&について

GREEN&モイストジェルページの先頭へ