SUQQU(スック) / シアー マット リップスティック 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > シアー マット リップスティック > 口コミ一覧 > のらべこ@イエベ春さんの口コミ

のらべこ@イエベ春さん
のらべこ@イエベ春さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/9/8 08:57:46

雰囲気ある大人の絶妙カラー!SUQQU シアー マット リップスティック 101 白茶<限定色>

2021AW、魅力的なアイテムが多すぎませんか?
素敵がいっぱいすぎて、レビューが追いつきません...。

今更?と思われるかもですが、SUQQU 2021AWのマットリップ限定色をご紹介させてください。

────────────
SUQQU
シアー マット リップスティック
101 白茶<限定色>
レフィル \4,950(税込)
キャップ別売り \550(税込)
────────────

こちらは2021AW新作のマットタイプのリップスティック。

その中でもこちらの、101 白茶は限定色です。
(もう各所で完売してしまっているお色味...)

こちらのシアー マット リップスティック、使用してみてとにかく質感に感動しました。

まず、塗り始めて気がついたのはマットリップなのに唇に引っかかる&上手く滑らないという感覚が皆無なこと。

リップケアしてない、通常時の唇でもするするとなめらかに塗ることが出来ました。

そして次に驚いたのが、マットかつリップスティックタイプなのに、塗った方が潤っているという感覚になること。

マットなリップスティックは手持ちにいくつかあるのですが、この感じは初めてかも。

薄い膜が唇を守ってくれているかのような安心感があるのに、見た目はマット

ただ、しっとりと透け感のあるマットという感じの仕上がりなので、どマットがいい!という方にはミスマッチかも。

(私はしっとりした質感が今っぽい&余裕があるような感じでいいなと思いました。)

スルーっと唇を滑らせる塗り方もいいですが、ポンポンと塗り広げるとより儚げな感じになってそれも可愛いです。

肝心のお色味は、イエベ春の私にはピンク・オレンジめなベージュに発色しました。

マットだけれども、モードなお色味ではないので、限定色の中では1番普段使いしやすいのではと感じました。

大人しめのお色味なので、印象的なアイメイクと合わせたい感じ。

こちらの限定色もとっても可愛いのですが、通常色も樹々や鉱物など、時を経て一層価値が高まるものから着想を得たカラー展開が素敵です。

マットすぎず、ツヤすぎずな絶妙な質感が今っぽく、メイクのアップデートができるので手元に1本いかがでしょうか。

(私は濃胡桃を狙ってます!)

• 2021-09-08 08:57:44 by のらべこ@イエベ春さん
  • 2021-09-08 08:57:45 by のらべこ@イエベ春さん

のらべこ@イエベ春さんのクチコミをもっとみる

☆☆のほほん☆☆さん ☆☆のほほん☆☆さん マットリップですが ふわふわっと優しく色づいてくれるので お顔…続きを読む
**みけみけ**さん **みけみけ**さん 102 琥珀糖を購入しました。 名前も色も可愛くて予約してから到…続きを読む

SUQQU(スック)について

シアー マット リップスティックページの先頭へ